На Петербургском экономическом форуме Бурков поделился омским опытом создания российско-китайского бизнес-инкубатора

На Петербургском экономическом форуме Бурков поделился омским опытом создания российско-китайского бизнес-инкубатора

Дата публикации 26 мая 2018 17:09 Автор

Глава региона отметил уникальную особенность бизнес-проекта. Он считает важным, что процесс налаживания взаимоотношений происходит на стадии становления молодежи как управленцев.

В субботу, 26 мая, Александр Бурков выступил на панельной сессии «Международные молодежные бизнес-инкубаторы. Знания. Связи. Инвестиции». Глава региона презентовал опыт работы росиийско-китайского бизнес-инкубатора. Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал этот проект «перспективным».


На дискуссионной площадке Александр Бурков рассказал, что Китай является для Омской области стратегическим внешнеэкономическим партнером, объем товарооборота экономик составляет 76 млн долларов. При этом, по словам главы региона, последние два года наблюдается положительная тенденция, которая во многом сложилась благодаря запуску российско-китайского бизнес-инкубатора.

Александр Бурков начал с истории создания на территории Омской области российско-китайского бизнес-инкубатора, подробно остановился на основных ключевых этапах подготовки резидентов и поделился успехами одного из прошедших школу бизнес-инкубатора. Речь шла о компании ООО «Будущее сегодня» и ее директоре Михаиле Деревянко.

«Важность в том, что сегодня процесс налаживания взаимоотношений происходит среди молодых бизнесменов на ранних стадии их становления как управленцев, бизнесменов, как менеджеров. Это важно. Почему я считаю это ключевым моментом. Молодежь – она сегодня обладает эластичным мышлением и отсюда у них отсутствуют какие-либо коммуникационные барьеры. Поэтому здесь важно, что мы опираемся на молодое поколение российских и китайских бизнесменов», — отметил Александр Бурков.

В качестве примера глава региона привел несколько цифр. Он сообщил, что за время сотрудничества с китайской стороной на территории региона было создано 55 совместных предприятий. В то время как с открытием бизнес-инкубатора, а это почти два года, было «запущено в работу более десятка российско-китайских предприятий, которые начали жить, имеют свои бизнес-проекты.

«Самое главное - бизнес-инкубатор формирует доверие. То качество, которое необходимо бизнесу и любому государству, о котором говорил президент России Владимир Путин вчера, 25 мая, на главной панельной дискуссии», — резюмировал Александр Бурков.

Для дальнейшей работы бизнес-инкубатора глава региона выделил несколько первоочередных шагов. Первое, это разработка проектов венчурного финансирования для резидентов. Второе — создание института безнес-наставничества со стороны крупных компаний, причем как китайских, так и российских. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...