Уличный показ мод в Омске прошел в экстремальных условиях

Уличный показ мод в Омске прошел в экстремальных условиях

Дата публикации 26 мая 2018 22:54 Автор Фото Сергей Мельников

На крытом паркинге «Меги» состоялся модный показ летних коллекций молодых омских дизайнеров. Полуобнаженные модели героически дефилировали по подиуму — столбик термометра в этот день показывал +3 °С.

Модный показ «Акценты на космос» прошел вечером 26 мая на крытом паркинге «Меги». И хотя подиум разместился в крытом шатре, оснащенным тепловыми пушками, а всем желающим раздавали пледы, это не особо спасало приглашенных на показ от леденящего ветра.

Сами модели и дизайнеры непогоды не прочувствовали.

«У нас такой адреналин в крови зашкаливает, что мы просто не ощущаем холода. Мы довольные и счастливые — температура сейчас не важна», — призналась омский дизайнер Анна Березовская.

Проигнорировав прогнозы синоптиков, на фешен-шоу пришло немало гостей, среди которых были замечены заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков и министр культуры региона Юрий Трофимов.

«Я думаю, что этот показ можно внести в Книгу рекордов Гиннесса как прошедший при экстремально низкой температуре, — пошутил зампред облправительства. — А вообще, важно то, что потихоньку в историю омского дизайна, креативную индустрию начинает подтягиваться бизнес. Это мероприятие организовано совместно с "Мегой", и, если такие крупные компании проявляют к подобным мероприятиям интерес, значит у этого есть перспективы».

Перспективы у молодых омских дизайнеров действительно есть — очевидно, что сибирские модельеры активно следят за мировыми трендами и следуют им. Дизайнер Анна Березовская рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» о главных модных правилах грядущего лета.

«Никаких кричащих цветов. Сейчас в приоритете пастельные тона: нежно-розовый, светло-зеленый, различные, местами даже странные, фактуры, аксессуары, например бахрома. Кроме этого, на пике популярности остается смешение спорта с шиком, женские классические брюки с лампасами — сейчас это очень модно», — подытожила дизайнер.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Наталья
[Комментарий удален]
Sophie
Не холодно было моделям и дизайнерам?! Вы серьёзно так думаете?! Тепловые пушки не очень работали, околели все, в том числе и бедные зрители, которым дали тоненькие пледы из икеи. Модели хоть быстро проходились и убегали греться, а публика сидела все это время. Даже если непогода, то как-то организовать условия можно было.
27 мая, 11:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...