Семь омских спортсменов поборются за олимпийское «золото» в Лондоне

Семь омских спортсменов поборются за олимпийское «золото» в Лондоне

Дата публикации 11 июля 2012 10:27 Автор Наталья Евдокимова

Олимпийский комитет России утвердил список команды, которая выступит на соревнованиях в Лондоне. Российскую сборную будут представлять 436 спортсменов, в том числе семь омичей.
Олимпийский комитет России утвердил список команды, которая выступит на соревнованиях в Лондоне. Российскую сборную будут представлять 436 спортсменов, в том числе семь омичей.
 
Состав сборной России  утвержден во вторник, 10 июля, на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ. В олимпийскую сборную вошли 436 спортсменов: 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны. Омскую область на Олимпиаде представят семь атлетов.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в омском «МинспортМедиа», олимпийская чемпионка Пекина-2008 Евгения Канаева выступит в индивидуальном зачете по художественной гимнастике. В групповых упражнениях участвует чемпионка I юношеских Олимпийских игр Ксения Дудкина. Омичка выступит в составе с известными гимнастками, такими как Ульяна Донскова, Анастасия Близнюк, Алина Макаренко, Каролина Севастьянова и Анастасия Назаренко. Турнир пройдет с 9 по 12 августа на Wembley Arena.
 
В гребле на байдарках выступят еще трое омских атлетов. Антон Ряхов будет соревноваться в «двойке» с челябинцем Антоном Васильевым на дистанции 400 метров, Евгений Салахов поборется в «одиночке» на 200-метровой дистанции. В «четверке» на километровой трассе посоревнуются омичи Олег Жестков и Антон Ряхов, а также Антон Васильев и петербуржец Илья Медведев. Турнир состоится с 6 по 11 августа на Eton Dorney (гребном канале Итонского колледжа на озере Дорни).
 
Два омских брассиста примут участие в соревнованиях пловцов. Призёр Сиднея-2000 Роман Слуднов выступит в заплыве на 100 метров, Вячеслав Синькевич – на 200 метров. Плавательный турнир пройдет с 28 июля по 4 августа в Aquatics Centre.
 
Еще несколько спортсменок могут пополнить состав олимпийской делегации. Это волейболистка «Омички» Нелли Алишева и воспитанник омского баскетбола, ныне выступающий за ЦСКА, Андрей Воронцевич. Кто именно поедет из волейболисток, решится после международного турнира, который пройдет в Италии. Окончательный состав станет известен не ранее 24-25 июля.
Напомним, ХХХ летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов