В Омске бывшего начальника исправительной колонии осудили за взятки

В Омске бывшего начальника исправительной колонии осудили за взятки

Дата публикации 28 мая 2018 08:23 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Юрий Касьян заставлял заключенных работать на своей даче и получал от них подношения в виде газонокосилок. Суд приговорил его к условному сроку.

В Омске вынесли приговор экс-начальнику ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области Юрию Касьяну. Как сообщили в региональном Следкоме, он признан виновным в превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве.

По данным следствия, с 2014 по январь 2017 года обвиняемый, используя свое служебное положение начальника исправительной колонии, получил от заключенных в виде взяток за попустительство сначала газонокосилку, затем через полгода – триммер для травы, а еще через год – сварочный аппарат. Технику оценили в 24 тысяч рублей.

Кроме этого, Касьян во время строительства личной дачи, расположенной недалеко от поселка Крутая Горка, незаконно привлекал труд заключенных. Они копали на участке траншеи для труб, привозили и разгружали строительные материалы, а также на территории колонии ковали ему ворота.

Преступления были выявлены при активном участии сотрудников УФСБ и УМВД России по Омской области, а один из эпизодов был выявлен по материалам прокурорской проверки соблюдения требований федерального законодательства.

Во время следствия обвиняемый вину не признал, однако после ознакомления с материалами уголовного дела подал рапорт на увольнение.

Суда назначил Касьяну наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Ранее по теме

В Омске будут судить бравшего взятки газонокосилками начальника колонии

В Омске будут судить бравшего взятки газонокосилками начальника колонии

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника колонии, обвиняемого в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...