«Авангард» заключил двухлетний контракт с канадским тренером Хартли

«Авангард» заключил двухлетний контракт с канадским тренером Хартли

Дата публикации 28 мая 2018 08:45 Автор Источник фото hawk.ru

Главным тренером омской хоккейной команды назначен Боб Хартли. Для 57-летнего канадского специалиста работа с «Авангардом» станет дебютной в КХЛ.

Хоккейный клуб «Авангард» заключил контракт сроком на два года с канадским специалистом Бобом Хартли, сообщили в пресс-службе клуба.

«С канадским специалистом мы сошлись в понимании стратегии развития клуба. Наша цель — сделать Омск центром сибирского хоккея, мы хотим делать ставку на своих воспитанников, которые пройдут путь от Академии до главной команды, а также на привлечение звезд, которые обогатят клуб опытом и помогут раскрыться нашим молодым талантам. Хартли — тренер, умеющий вдумчиво работать с каждым игроком, он выводит на первый план сильные стороны звезд и способен раскрыть молодежь», — цитирует пресс-служба председателя cовета директоров клуба Александра Крылова.

Отметим, 57-летний Хартли тренерскую карьеру начал в 27 лет, сначала работал с клубами Канадской юниорской лиги. С 1998 по 2003 год возглавлял «Колорадо Эвеланш», с которым в 2001 году выиграл Кубок Стэнли. С 2003 по 2007 год был главным тренером «Атланты Трэшерз», а с 2012 по 2016 год — «Калгари Флэймз». Также на его счету два года работы в швейцарском клубе «Цюрих Лайонз», с которым Хартли становился чемпионом Швейцарии. На чемпионате мира — 2018 канадец тренировал сборную Латвии, с которой дошел до четвертьфинала турнира.

Напомним, ранее в тренерский штаб «Авангарда» вошел канадец Майкл Пелино, а тренером вратарей был назначен Сергей Звягин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий