Новый мэр

Новый мэр

Дата публикации 12 июля 2012 08:20

Избранный 17 июня мэром города Вячеслав Двораковский сегодня официально вступил в должность. После инаугурации он озвучил журналистам основные направления деятельности новой мэрии, однако назвать тех, кто войдет в его команду, пока отказался.
Избранный 17 июня мэром города Вячеслав Двораковский сегодня официально вступил в должность. После инаугурации он озвучил журналистам основные направления деятельности новой мэрии, однако назвать тех, кто войдет в его команду, пока отказался. 
 
В Органном зале Омской филармонии завершилась торжественная процедура вступления Вячеслава Двораковского в должность мэра города Омска, передает корреспондент ИА «Твой Омск».  
В начале инаугурации председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина напомнила всем присутствующим результаты досрочных выборов главы города, которые прошли 17 июня. Вячеслав Двораковский набрал почти 50%. При этом она подчеркнула, что «победа была убедительной».
 
После получения удостоверения мэра Омска Вячеслав Двораковский принял традиционную в таких случаях присягу. Он поклялся соблюдать положения Конституции РФ, областное и федеральное законодательство, а также пообещал  «честно и добросовестно исполнять возложенные обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей». 
 
Поздравил со вступлением в должность нового мэра и губернатор Омской области Виктор Назаров. 
 
– Желаю вам сформировать профессиональную команду, которая сразу же возьмется за работу. Я думаю, что это будут опытные люди и специалисты, – обратился к мэру глава региона. – Ну, а со своей стороны я обещаю вам полную и всестороннюю поддержку. Могу вас заверить, что я всегда готов идти рядом с вами к развитию и благополучию нашего города. 
 
После этого бывший спикер Омского горсовета впервые выступил в новом для себя качестве. В своем слове Вячеслав Двораковский поблагодарил омичей за доверие, а губернатора Виктора Назарова – за поддержку. Обозначил новый градоначальник и, как он выразился, «магистральные линии деятельности городской администрации»: 
 
– Свое видение развития города я озвучивал в предвыборной программе, по которой я и намерен действовать. Открытость и эффективность управления городом, повышение качества дорог и работы транспорта, увеличение мест в детских садах, благоустройство микрорайонов, пополнение доходной базы бюджета и создание реальных условия для привлечения инвесторов в Омск. Такими мне представляются магистральные линии деятельности новой администрации,  – подчеркнул Вячеслав Двораковский. 
 
В ходе общения с журналистами вступивший в должность мэр Омска отказался озвучить грядущие кадровые назначения, сославшись на то, что эту информацию пресса сможет узнать «из достоверных источников» в ближайшее время. Перед началом инаугурации и.о. мэра города до 10 июля Татьяна Вижевитова сообщила СМИ, что о первых назначениях станет известно «сегодня вечером или в течение завтрашнего дня».

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...