Новый мэр

Новый мэр

Дата публикации 12 июля 2012 08:20

Избранный 17 июня мэром города Вячеслав Двораковский сегодня официально вступил в должность. После инаугурации он озвучил журналистам основные направления деятельности новой мэрии, однако назвать тех, кто войдет в его команду, пока отказался.
Избранный 17 июня мэром города Вячеслав Двораковский сегодня официально вступил в должность. После инаугурации он озвучил журналистам основные направления деятельности новой мэрии, однако назвать тех, кто войдет в его команду, пока отказался. 
 
В Органном зале Омской филармонии завершилась торжественная процедура вступления Вячеслава Двораковского в должность мэра города Омска, передает корреспондент ИА «Твой Омск».  
В начале инаугурации председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина напомнила всем присутствующим результаты досрочных выборов главы города, которые прошли 17 июня. Вячеслав Двораковский набрал почти 50%. При этом она подчеркнула, что «победа была убедительной».
 
После получения удостоверения мэра Омска Вячеслав Двораковский принял традиционную в таких случаях присягу. Он поклялся соблюдать положения Конституции РФ, областное и федеральное законодательство, а также пообещал  «честно и добросовестно исполнять возложенные обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей». 
 
Поздравил со вступлением в должность нового мэра и губернатор Омской области Виктор Назаров. 
 
– Желаю вам сформировать профессиональную команду, которая сразу же возьмется за работу. Я думаю, что это будут опытные люди и специалисты, – обратился к мэру глава региона. – Ну, а со своей стороны я обещаю вам полную и всестороннюю поддержку. Могу вас заверить, что я всегда готов идти рядом с вами к развитию и благополучию нашего города. 
 
После этого бывший спикер Омского горсовета впервые выступил в новом для себя качестве. В своем слове Вячеслав Двораковский поблагодарил омичей за доверие, а губернатора Виктора Назарова – за поддержку. Обозначил новый градоначальник и, как он выразился, «магистральные линии деятельности городской администрации»: 
 
– Свое видение развития города я озвучивал в предвыборной программе, по которой я и намерен действовать. Открытость и эффективность управления городом, повышение качества дорог и работы транспорта, увеличение мест в детских садах, благоустройство микрорайонов, пополнение доходной базы бюджета и создание реальных условия для привлечения инвесторов в Омск. Такими мне представляются магистральные линии деятельности новой администрации,  – подчеркнул Вячеслав Двораковский. 
 
В ходе общения с журналистами вступивший в должность мэр Омска отказался озвучить грядущие кадровые назначения, сославшись на то, что эту информацию пресса сможет узнать «из достоверных источников» в ближайшее время. Перед началом инаугурации и.о. мэра города до 10 июля Татьяна Вижевитова сообщила СМИ, что о первых назначениях станет известно «сегодня вечером или в течение завтрашнего дня».

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов