Герман Греф: «За пять лет город можно кардинально изменить»

Герман Греф: «За пять лет город можно кардинально изменить»

Дата публикации 11 июля 2012 11:40

В Омске президент Сбербанка ответил на вопросы журналистов. Предлагаем вниманию читателей «ОП» ответы на наиболее интересные из них.
В Омске президент Сбербанка ответил на вопросы журналистов. Предлагаем вниманию читателей «ОП» ответы на наиболее интересные из них.
 
Об Омске

По мнению руководителя Сбербанка, у нас есть что критиковать, но по сравнению с Владивостоком или Красноярском, где до визита в наш город побывал Герман Греф, Омск выглядит гораздо лучше. Хотя в тот же Владивосток за последние годы было вложено немало средств.
Президент Сбербанка признался, что очень любит Омск, здесь прошли его лучшие годы, здесь он учился в университете. Коллегам Грефа наш город также понравился: необычный, со старыми традициями, с интересной архитектурой. В то же время президент Сбербанка уверен, что власти есть над чем работать.
- В течение пяти-шести лет можно город кардинально изменить, - отметил Герман Греф.
 
О Call-центре
В марте будущего года в Омске откроется современный Call-центр Сбербанка на две с половиной тысячи рабочих мест, что даст дополнительно один миллиард рублей налогов в бюджет Омской области. Президент Сбербанка заверил, что и впредь внедрение всех самых лучших технологий корпорации будет начинаться с Омского региона.
Центр будет работать на всю страну. По словам Германа Грефа, рабочие места в новом Call-центре предназначены для студентов и выпускников вузов. Сейчас в здании, где он будет располагаться, идет ремонт. Это бывший «Сити-центр» на улице Звездова.
 
О судьбе рубля
- Считаю, что та политика, которую проводит Центральный банк у нас, максимально адекватна. Что касается сбережения доходов, все зависит от размера накоплений. Не хочу рекламировать Сбербанк, но лучшего места для сбережений не найдете нигде в мире. Второе - в каких валютах. Если вы видите, что ваши запасы текущей ликвидности не так велики, храните их в рублях. Не надо бояться девальвации, сейчас совершенно взвешенная, сбалансированная политика. Если у вас сколько-нибудь существенные доходы, которые сложились уже, то, конечно, можно диверсифицировать их по инвестиционным портфелям. Сегодня я не рекомендую евро, потому что судьба евро под большим вопросом, - подчеркнул Герман Греф.
 
Об аэропорте Омск - Федоровка
Аэропорт построить абсолютно реально, хотя, как считает Герман Греф, это громадные инвестиции, которые надо структурировать на основе частно-государственного партнерства.
- Если удастся сюда привлечь крупных операторов, я думаю, что этот проект вполне реально реализовать, - уверен президент Сбербанка. - Я думаю, что аэропорт в центре Омска - это еще и большая проблема с точки зрения экологии. 1,8 - 1,9 млн пассажиров - это уже достаточно существенный пассажиропоток, и, конечно, он будет только расти, поэтому аэропорт надо уносить из центра города.
 
Татьяна Ачаирская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов