Герман Греф: «За пять лет город можно кардинально изменить»

Герман Греф: «За пять лет город можно кардинально изменить»

Дата публикации 11 июля 2012 11:40

В Омске президент Сбербанка ответил на вопросы журналистов. Предлагаем вниманию читателей «ОП» ответы на наиболее интересные из них.
В Омске президент Сбербанка ответил на вопросы журналистов. Предлагаем вниманию читателей «ОП» ответы на наиболее интересные из них.
 
Об Омске

По мнению руководителя Сбербанка, у нас есть что критиковать, но по сравнению с Владивостоком или Красноярском, где до визита в наш город побывал Герман Греф, Омск выглядит гораздо лучше. Хотя в тот же Владивосток за последние годы было вложено немало средств.
Президент Сбербанка признался, что очень любит Омск, здесь прошли его лучшие годы, здесь он учился в университете. Коллегам Грефа наш город также понравился: необычный, со старыми традициями, с интересной архитектурой. В то же время президент Сбербанка уверен, что власти есть над чем работать.
- В течение пяти-шести лет можно город кардинально изменить, - отметил Герман Греф.
 
О Call-центре
В марте будущего года в Омске откроется современный Call-центр Сбербанка на две с половиной тысячи рабочих мест, что даст дополнительно один миллиард рублей налогов в бюджет Омской области. Президент Сбербанка заверил, что и впредь внедрение всех самых лучших технологий корпорации будет начинаться с Омского региона.
Центр будет работать на всю страну. По словам Германа Грефа, рабочие места в новом Call-центре предназначены для студентов и выпускников вузов. Сейчас в здании, где он будет располагаться, идет ремонт. Это бывший «Сити-центр» на улице Звездова.
 
О судьбе рубля
- Считаю, что та политика, которую проводит Центральный банк у нас, максимально адекватна. Что касается сбережения доходов, все зависит от размера накоплений. Не хочу рекламировать Сбербанк, но лучшего места для сбережений не найдете нигде в мире. Второе - в каких валютах. Если вы видите, что ваши запасы текущей ликвидности не так велики, храните их в рублях. Не надо бояться девальвации, сейчас совершенно взвешенная, сбалансированная политика. Если у вас сколько-нибудь существенные доходы, которые сложились уже, то, конечно, можно диверсифицировать их по инвестиционным портфелям. Сегодня я не рекомендую евро, потому что судьба евро под большим вопросом, - подчеркнул Герман Греф.
 
Об аэропорте Омск - Федоровка
Аэропорт построить абсолютно реально, хотя, как считает Герман Греф, это громадные инвестиции, которые надо структурировать на основе частно-государственного партнерства.
- Если удастся сюда привлечь крупных операторов, я думаю, что этот проект вполне реально реализовать, - уверен президент Сбербанка. - Я думаю, что аэропорт в центре Омска - это еще и большая проблема с точки зрения экологии. 1,8 - 1,9 млн пассажиров - это уже достаточно существенный пассажиропоток, и, конечно, он будет только расти, поэтому аэропорт надо уносить из центра города.
 
Татьяна Ачаирская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...