Hyundai Solaris теряет популярность

Hyundai Solaris теряет популярность

Дата публикации 11 июля 2012 12:16 Автор Евгения Мельникова

Продажи автомобилей в России в июне побили показатели докризисного 2008 года и превысили 272 тысячи. Вместе с тем падение продаж показали «АвтоВАЗ», Hyundai, Ford, Daewoo и Peugeot. Всего же за первые шесть месяцев 2012 года на российском рынке продано 1,41 млн автомобилей.
Продажи автомобилей в России в июне побили показатели докризисного 2008 года и превысили 272 тысячи. Вместе с тем, падение продаж показали «АвтоВАЗ», Hyundai, Ford, Daewoo и Peugeot. Всего же за первые шесть месяцев 2012 года на российском рынке продано 1,41 млн автомобилей.
 
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые шесть месяцев текущего года на российском рынке продано 1,41 млн автомобилей. Это на 14% больше, чем годом ранее, сообщает РБК daily. В июне текущего года продано 272,1 тыс. автомобилей – на 10% больше, чем годом ранее. Это лучший результат после докризисного июля 2008 года, отмечают в АЕБ.

Вместе с тем некоторые производители показали падение продаж. К примеру, в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в «минус» сработали «АвтоВАЗ» (-18%), Peugeot (-4%), Daewoo (-2%), Hyundai и Ford (-1%). Стоит отметить, что на 12% (до 9 515 машин) снизились продажи самой популярной иномарки Hyundai Solaris. Правда, в компании объясняют это ограничением производственных мощностей, а не падением спроса.

По мнению экспертов, падение востребованности некоторых марок связано с тем, что рынок достиг насыщения, а значит, в перспективе возможно небольшое снижение рынка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов