Компанию «Агро-Траст» Хабулды Шушубаева ликвидируют

Компанию «Агро-Траст» Хабулды Шушубаева ликвидируют

Дата публикации 30 мая 2018 09:59 Автор Фото Алексей Пантелеев

В Арбитражном суде Омской области завершили конкурсное производство в отношении ЗАО «Корпорация “Агро-Траст”». Региональное УФНС на днях внесет в ЕГРЮЛ запись о ликвидации компании.

Завершилась эпопея с банкротством, которое растянулось на 6 лет. 

Как уже сообщалось, корпорация «Агро-Траст» была должна казахстанскому «АТФ-Банку» около 1,5 млрд рублей, которые выдавались в долларах на достройку микрорайона «Ясная поляна» и возведение двух «АТ-Маркетов».

Для погашения части долга в АО «АТФ-Банк» с торгов продали заложенные в банке «АТ-Маркеты».

В ходе банкротства конкурсный управляющий Вячеслав Алексин потребовал взыскать лично с бизнесмена более миллиарда рублей, а затем сумма снизилась до 327 млн рублей. Представители Шушубаева в суде активно возражали против такой позиции. 

Его юристы сообщили, что «АТФ-Банк» уже взыскал с Шушубаева долг по кредитам как с поручителя. Однако суд частично удовлетворил требования арбитражного управляющего. 

В корпорацию «Агро-Траст», которая просуществовала с 2002 года, в свое время входили ЗАО «Агрофирма “Кормиловская”», ЗАО «МТС “Кормиловская”», обособленное подразделение (ОП) «Ивановский комбинат хлебопродуктов», ООО «Калачинский молочный комбинат», ООО «Компания “Иса-Фрукт”», ОП «Кормиловский завод по производству полипропиленовых мешков» и ряд других предприятий. 

В настоящее время Хабулда Шушубаев является депутатом Законодательного собрания Омской области и возглавляет благотворительный фонд.


Распечатать страницу
Добавить комментарий