Быстрее и легче, но дороже

Дата публикации 31 января 2012 09:25

Похоже, ультрабуки пришли на рынок мобильных устройств надолго.Они, безусловно, дороже традиционных ноутбуков, но со временем разница в цене станет менее существенной.
Похоже, ультрабуки пришли на рынок мобильных устройств надолго.Они, безусловно, дороже традиционных ноутбуков, но со временем разница в цене станет менее существенной.

Аspire S3 от Acer получился красивым – корпус из легкого магний-алюминиевого сплава, стильный дизайн, напоминающий MacBook Air, и вес в 1,3 кг. Но не стоит воспринимать этот аппарат как игрушку – у него «под капотом» расположена серьезная начинка, способная справиться с большинством повседневных задач.

Производитель утверждает, что этот «малыш», несмотря на скромные размеры, способен порадовать реалистичным звучанием при прослушивании музыки и просмотре фильмов: Aspire S3 использует технологию Dolby Home Theater четвертого поколения.

Тесты показали, что батареи емкостью 3260 мАч хватает на 4 часа просмотра HD-видео или 4,5 часа при работе с текстом и серфинге в сети Интернет. Энергопотребление в режиме сна совсем низкое. Так, за 11 часов простоя Aspire S3 употребил всего 6 процентов заряда. Для полного заряда требуется около 3 часов.

Ультрабук может быть укомплектован процессорами Intel Core i5 или i7 второго поколения. В различных комплектациях Aspire S3 содержит жесткий диск (320 или 500 Гб) или твердотельный накопитель (240 Гб), но при этом внутри корпуса всегда есть небольшой S SD-накопитель на 20 Гб. Он установлен для реализации быстрого пробуждения и ускорения работы системных процессов. Эта конфигурация позволяет ультрабуку «проснуться» из режима ожидания за 1–2 секунды. Поведение устройства в разных режимах можно настроить с помощью специальной программы.

Aspire S3 достаточно тихо работает, но абсолютно бесшумным его назвать нельзя. Что касается нагрева, даже во время серьезной нагрузки температура корпуса ноутбука дискомфорта не доставит, сказывается удачный выбор материалов корпуса.

В целом аппарат получился удачным. Из явных минусов можно отметить недостаточно емкую батарею – этот класс устройств подразумевает более продолжительную независимость от розетки. Цена новинки не заоблачна, но и низкой ее не назовешь – в Омске минимальная комплектация будет стоить от 32 тысяч рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов