Первый - во всем

Первый - во всем

Дата публикации 11 июля 2012 12:53

Во Владивостоке в День города открыто рабочее движение по мосту через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Этот самый крупный в мире из вантовых мостов построен по проекту, разработанному в НПО «Мостовик». Омские мостостроители также отвечали за возведение половины сооружения со стороны материкового полуострова Назимова.
Во Владивостоке в День города открыто рабочее движение по мосту через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Этот самый крупный в мире из вантовых мостов построен по проекту, разработанному в НПО «Мостовик». Омские мостостроители также отвечали за возведение половины сооружения со стороны материкового полуострова Назимова.
 
Премьер-министр открыл движение

Мост открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев, который в эти дни проводил во Владивостоке выездное заседание Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Дмитрий Медведев отметил, что мост, получивший имя Русский, уже стал визитной карточкой Владивостока. «Он еще не был введен, а его изображение публиковалось в многочисленных проспектах о Владивостоке и Приморском крае», - сказал Дмитрий Медведев и выразил уверенность, что уникальный мостовой переход будет служить огромному количеству людей, а предстоящий саммит АТЭС стал лишь хорошим поводом для начала масштабной стройки.
 
Работа мостостроителей вызвала восхищение Дмитрия Медведева: «Мост на остров Русский стал красивым архитектурным сооружением, воплощающим гений инженерной мысли и творческий потенциал наших специалистов. Большое спасибо вам за вашу работу… Иностранцам такие вещи доверять нельзя!»
 
В автобусе глава правительства вместе с руководителями компаний-подрядчиков и строителями одним из первых проехал по мосту до острова Русский. В середине мостового перехода была сделана остановка, чтобы сфотографироваться на память. Премьеру рассказали, что Русский мост произвел огромное впечатление на специалистов из Восточной Азии и Европы - участников проходившей 27-28 июня Международной научно-технической конференции по строительству мостов, в которой приняли участие специалисты из 17 стран. 
 
День победы
На офисном здании «Мостовика» по соседству со стройплощадкой сдержанный плакат: «До сдачи мостового перехода через пролив Босфор Восточный осталось 0 дней». Еще недавно здесь были другие цифры. Русский мост строили 1400 дней и ночей.
 
Сегодня, когда все позади, строители вспоминают самые яркие и самые трудные моменты стройки. Как, например, в самом начале удивили корейских и японских специалистов невиданным темпом работ и грамотной логистикой: на созданном крохотном технологическом островке сумели организовать работу 60 единиц техники для устройства 120 буронабивных свай. Как впервые, что было непросто, освоили работу с самоукладывающимся бетоном марки Б-60, наращивали краны в буквальном смысле за облаками, поднимали на 70 метров с суши и с воды многотонные металлические блоки пролетного строения.
 
Знаковое событие произошло 12 апреля 2012 года - замыкание центрального пролета моста. Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов тогда сказал: «С инженерной точки зрения строительство моста можно считать завершенным. Босфор взят!». А еще гендиректор отметил, что такого количества экспертных оценок, в том числе международных, не проходил ни один объект - ни в Советском Союзе, ни в России, и работники «Мостовика» их успешно прошли.
 
На этой стройке постоянно употреблялось слово «впервые». Никогда прежде не перекрывалось водное пространство единым вантовым пролетом длиной 1104 метра. Нет в мире вантовых опор-пилонов высотой в 324 метра (выше Эйфелевой башни!), суперкомпактных вант длиной 580 метров. Впервые проект был выполнен за 8 месяцев, а объект сдан через 46 месяцев с начала строительства. К тому же мост во Владивостоке - самый северный из вантовых гигантов. И даже этим не исчерпываются рекорды. Русский мост опережает все гигантские сооружения по концентрации инноваций. Недаром еще год назад Дмитрий Медведев назвал мост через пролив Босфор Восточный «умным». Последние два месяца были посвящены наращиванию его «интеллекта».
 
Проверка на прочность
Начальник отдела проектирования больших мостов Валерий Курепин не присутствовал на испытаниях своего детища. Он считает: легенда о том, что авторы сооружения в момент проверки на прочность должны стоять под мостом, - сказка из прошлого. Сегодня все решают не талант и вдохновение мастера, каким бы он ни был великим, а точный расчет. При создании Русского моста использовалась инновационная технология трехмерного моделирования. Единое электронное пространство от конструкторских разработок до изготовления металлоконструкций в цехах завода «Мостовика» позволило выпускать гигантские блоки с точностью до трех миллиметров. Модель моста проверялась на надежность датским институтом COWI и французской аэродинамической лабораторией CSTB.
 
Вот поэтому и был спокоен руководитель коллектива проектировщиков, в котором трудились около 100 омских инженеров и партнеры из 40 отечественных и зарубежных организаций. Испытания прошли 22 июня. Мост обследовали специалисты ФГУП «РосдорНИИ» совместно с Научно-исследовательским институтом диагностики. Нагрузка составила 770 тонн - это 28 самосвалов, груженных щебнем. Машины двигались по проезжей части по специально разработанной схеме: на разных скоростях с торможением, с преодолением порожка, в свободном «стиле». Сотни приборов показали: результаты отличные. Подтвердилось: мост построен с гарантией на 100 лет!
 
Триколор и фейерверк над проливом 
НПО «Мостовик» устроило праздник. На торжественный прием пригласили более 450 гостей - инженеров, рабочих, специалистов кранового завода, заводов металлоконструкций и железобетонных изделий. В числе почетных гостей - руководители ведущих проектных институтов России, зарубежные партнеры. Те мостовики, что уже закончили работу во Владивостоке, прибыли из Омска специальным авиарейсом. Погода, измучившая приморцев дождями и туманами, позволила строителям порадоваться: на время торжества выглянуло солнце, и фотографии на фоне моста  получались отлично. И красочным фейерверком строители и жители Владивостока могли любоваться, не прячась под зонтиками. А едва потухли огни, опять пошел дождь.
 
Мост-гигант прекрасно вписан в потрясающе красивый пейзаж. Несмотря на мощь, он выглядит изящным и легким. Архитектором Александром Гаценко мост был задуман как образ огромного, как Россия, океанического корабля с двумя мачтами-пилонами. Сегодня на них реет «полотнище» флага: триколор образуют ванты белого, синего и красного цветов. И назвали мост Русским. Просто, емко, исторично.
 
Светлана Васильева
 
 
Мнения
Олег Белозеров, заместитель министра транспорта России:
- Сегодня мы все убедились: если российский строитель дал слово, то он его обязательно сдержит. Считаю, что за последнее время это лучший проект, наверное, даже в мировом масштабе. И я на сто процентов уверен, что он лучший в масштабе нашей страны.
Прежде всего, хочу поблагодарить руководство НПО «Мостовик» и УСК «Мост», которые вместе со своими трудовыми коллективами не побоялись взять на себя ответственность за реализацию этого сложнейшего проекта. Обещаю: ваши коллективы без работы не останутся на долгие годы. 
 
Олег Шишов, генеральный директор НПО «Мостовик»:
- Высказывалось много сомнений, получится ли у нас построить грандиозный мост в такие сжатые сроки. Спасибо европейским и российским ученым, которые нас поддержали, правительству, поверившему нам. Спасибо партнерам, нашим инженерам и рабочим. Нас выручали единство и взаимопомощь. Сегодня мы развернули на востоке страны самый большой в России флаг: длиной 1700 метров, высотой  324 метра.
Русский мост - огромное дело нашей жизни. Мы сдали много значительных объектов. Но этот особенный. Прощаться со стройкой грустно. Но этот мост навсегда останется в памяти тысяч омичей, которые трудились здесь.
 
Жан-Даниэль Лебон, руководитель проектов компании Freyssinet (Франция):
- Мы были счастливы участвовать в строительстве такого исключительного объекта, разрабатывать вантовую систему моста. Когда четыре года назад мы встретились с коллективом проектировщиков, то увидели людей, очень мотивированных на выполнение сложных задач, знающих, чего они хотят добиться. И мы сразу поняли, что эти люди смогут все.
Нигде и никогда в мире за такой короткий срок такой объект не строился. Мы благодарны за приглашение нашей компании участвовать в сложнейшей стройке. Мы делали историю вместе, и, надеюсь, нам еще предстоит интересное сотрудничество.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов