Омский минфин нашел средства для повышения зарплат бюджетников

Омский минфин нашел средства для повышения зарплат бюджетников

Дата публикации 31 мая 2018 17:58 Автор Фото Сергей Мельников

По словам министра финансов Вадима Чеченко, на повышение зарплат необходимо почти 1,5 млрд рублей. Эти средства в бюджет поступили в виде пивных акцизов, а также минфину удалось сэкономить на обслуживании госдолга.

Вторые поправки в областной бюджет рассмотрели сегодня, 31 мая, на финансово-бюджетном комитете. Как пояснил депутатам министр финансов Вадим Чеченко, с принятием изменений доходная часть областной казны увеличится на 1,57 млрд рублей, расходы — на 1,52 млрд рублей, а дефицит снизится на 48 млн рублей.

Так, доходы областной казны вырастут за счет ожидаемого увеличения поступлений по акцизам на пиво — 588 млн рублей и за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета — 982 млн рублей, в том числе дотация на сбалансированность в размере 738,1 млн рублей и целевые трансферты на сумму 244 млн рублей.

По словам Вадима Чеченко, из средств целевых трансфертов 106,4 млн рублей будут направлены на дорожную деятельность, 53,1 млн рублей — на лекарственное обеспечение и 75,3 млн рублей — на ликвидацию последствий паводка 2015–2016 годов.

Кроме того, средства от всех дополнительных источников доходов, увеличения налоговых доходов и сэкономленные на обслуживании госдолга будут направлены на повышение зарплат бюджетникам. Это порядка 1,5 млрд рублей.

Вместе с тем согласно представленным поправкам предлагается перераспределить некоторые расходные статьи бюджета. Так, планируется сократить на 768,9 млн рублей ассигнования на реализацию адресной инвестиционной программы, на 181,3 млн рублей — оплату судебных актов и на 100 млн рублей — ассигнования резервному фонду правительства Омской области. Эти средства предлагается направить в качестве межбюджетных трансфертов местным бюджетам (491 млн рублей), на приобретение медикаментов и возмещение затрат по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан (179 млн рублей), на содержание и материально-техническое оснащение учреждений культуры (74 млн рублей), на субсидии агропромышленному комплексу (133,6 млн рублей) и транспортникам (90 млн рублей), а также на имущественный взнос в фонд развития жилищного строительства «Жилище» (50 млн рублей).

После принятия поправок параметры областного бюджета составят: доходы — 85,3 млрд рублей, расходы — 86,1 млрд рублей, дефицит — 1,1 млрд рублей.

Присутствующие на комитете депутаты одобрили представленные поправки. Далее изменения в бюджет Омской области будут рассмотрены на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...