Экс-депутат Гаврилов хочет построить на набережной шестиэтажную гостиницу

Экс-депутат Гаврилов хочет построить на набережной шестиэтажную гостиницу

Дата публикации 31 мая 2018 19:05 Автор Фото Алексей Пантелеев

Сегодня здесь находится летняя веранда «Вояж», которая выглядит полузаброшенной. Вместо нее может появиться отель с парковкой в первом этаже.

Сегодня на публичных слушаниях в мэрии рассматривали заявки различных застройщиков, которые запрашивали разрешение на отклонение от проектных норм. ООО «Омскстройгруппинвест», в собственности которого — полузаброшенное двухэтажное здание на углу Иртышской набережной и улицы Чкалова, планирует возвести на его месте гостиницу высотой 6 этажей. Но для реализации своих планов застройщик просит уменьшить отступ от красной линии улицы Чкалова до трех метров и от Иртышской набережной – до полуметра. Разрешенный же норматив отступа – шесть метров.

Как рассказал на публичных слушаниях представитель заказчика, на первом этаже здания они разместят встроенную автостоянку. В целом новостройка будет иметь высоту 18 метров. Он также опроверг опасения соседнего лицея №64: безопасности его учеников ничего угрожать не будет, так как здание планируется строить без башенного крана и не выходя за границы участка.

«Сегодня нежилое здание на участке используется в качестве кафе, но на взгляд застройщика, было бы гораздо лучше, чтобы здесь была гостиница. Рядом школа и жилой дом, нам кажется, что это разумное решение», — пояснил представитель инвестора.

Но с замечаниями к новостройке выступило ТСЖ «Волна» соседнего дома по ул. Иртышская набережная, 9/1. Их представитель Сергей Прянзерский обосновал возражения смежников: будущая стройка окажется в водоохранной зоне Иртыша, а еще одну охранную зону должен иметь памятник архитектуры на набережной —дом купца Батюшкина («Дом Колчака»). Но все эти вопросы сегодня не рассматривались — их должны решить уже при получении разрешения на строительство.

В то же время, застройщика поддержал депутат Заксобрания Валерий Кокорин, который когда-то и возвел элитный жилой дом на набережной.

«Этот угол мы тоже хотели доделать, но руки не дошли, — рассказал он. — Правильно, если там появится такой красивый объект. Угол сейчас неприглядный, особенно летом, там общественный туалет. Надо поддержать человека, который хочет вложить деньги и украсить набережную красивым зданием».

Добавим, что ООО «Омскстройгруппинвест» в качестве гендиректора возглавляет Василий Гаврилов, сын экс-депутата Омского горсовета Владимира Гаврилова, вместе они значатся совладельцами фирмы.

Рабочая группа в департаменте архитектуры по результатам публичных слушаний даст рекомендации мэру, и окончательное решение по отступу от красных линий до будущей гостиницы даст Оксана Фадина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий