Юные омичи День защиты детей отметили вместе с Леонидом Якубовичем

Юные омичи День защиты детей отметили вместе с Леонидом Якубовичем

Дата публикации 1 июня 2018 19:55 Автор Марина Прожога Фото Сергей Мельников

В День защиты детей в ТЮЗе прошел гала-концерт победителей Межнационального фестиваля-конкурса «Детства яркая палитра». Перед концертом на площади у театра для маленьких омичей с родителями устроили уличную развлекательную программу.

В 14:00 перед ТЮЗом зазвучала музыка и развернулись тематические творческие площадки.

Мальчишки и девчонки могли заняться делом по душе: лепкой из теста, выдуванием мыльных пузырей, изготовлением кукол. Кроме того, тут же работала выездная студия салона красоты «Акцент» — мастера совершенно бесплатно укладывали замысловатые прически маленьким модницам.

Многие омичи приехали в центр города специально, чтобы отдохнуть с детьми. Молодые родители Истина и Алексей Григорьевы считают, что с рождением дочери День защиты детей стал главным праздником для них.

«Алексе всего год, и она, конечно, не вспомнит этот день спустя годы, но мы знаем, что сегодня для нее первый детский праздник. Настроение замечательное, погода сегодня летняя. Всем омичам добра и тепла! Дети — самое главное счастье в жизни», — сказали супруги Григорьевы

Руководитель кружка детского творчества при областном Доме дружбы Лидия Близнова на мастер-классе научила ребят делать куклу-мотанку.

«С давних времен для защиты своего жилья и своих близких использовались специальные обереги, изготовленные своими руками. Самым распространенным из таких является кукла-мотанка. Она интересна тем, что для ее изготовления не нужны ни ножницы, ни иголки. Она полностью делается только руками из ниток, и пришедших в негодность вещей, старых тряпочек, которые рвутся также руками», — поделилась секретами рукоделия мастерица.

В 16:00 в Театре юного зрителя началось награждение финалистов Межнационального фестиваля-конкурса «Детства яркая палитра». Он проходил в Омской области с 25 марта по 1 июня 2018 года.

Приглашенным гостем гала-концерта стал популярный ведущий Леонид Якубович. Юморист пригласил на сцену самую юную финалистку конкурса Марусю Инкину, которая в 5 лет уже пишет стихи, сочиняет сказки и поет песни. Якубович пообещал девочке, что, когда она завтра проснется утром, на ее кровати будет сидеть огромная кукла.

«Детские мечты должны сбываться. Всех омичей поздравляю с праздником! Сегодня каждый ребенок, стоящий на сцене, получит подарок. А самый большой подарок — это оказаться на сцене, потому что кто хоть раз был в центре такого внимания, знает, что сцена не отпускает. Любите детей, радуйте их, потому что все в этой жизни — для детей, без них она не имеет смысла», — подчеркнул известный телеведущий.

В гала-концерте приняло участие более 300 детей. Помимо дипломов лауреатов I, II, III степеней и кубков финалисты конкурса получили призы от партнеров, в числе которых —представители Госдумы РФ, регионального минкульта, министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, депутаты Законодательного собрания и Омского городского Совета.

Напомним, что мероприятие проходило в рамках XI Областного фестиваля национальных культур «Единение». Инициатором фестиваля-конкурса стал Омский дом дружбы.

Конкурс проходил по трем номинациям: «Вокал», «Хореографическое искусство», «Художественное слово». Участие в нем принимали дети от 5 до 18 лет. Отбор проводился среди 1730 детей. Заявки поступили от 154 творческих коллективов и 168 солистов из 28 муниципальных районов Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...