Виктор Бубнов: «Город уже не привлекает»

Виктор Бубнов: «Город уже не привлекает»

Дата публикации 11 июля 2012 13:25

Главный бухгалтер хозяйства Виктор Бубнов - человек городской. Но о том, что пять лет назад сменил прописку в Омске на сельскую глубинку, ничуть не жалеет.
Главный бухгалтер хозяйства Виктор Бубнов - человек городской. Но о том, что пять лет назад сменил прописку в Омске на сельскую глубинку, ничуть не жалеет.
 

- После школы я окончил авиационный техникум по специальности «бухгалтерский учет», - рассказывает Виктор. - Поступил в агроуниверситет. Если честно, просто не было иного выбора. Этот университет единственный из высших учебных заведений предлагал ускоренную, трехгодичную программу обучения на базе техникума. А мне побыстрее хотелось начать работать, стать самостоятельным.
 
В ОмГАУ Виктор учился на факультете экономики и управления отраслью. Когда пришла пора трудоустройства, услышал от одногруппника, который нашел работу в СПК «Еремеевский», что в это хозяйство требуется главный бухгалтер.
 
- Одногруппник рассказал, что предприятие - хорошее, - продолжает Виктор. - Я решил поехать посмотреть. Поговорил с директором, мне все понравилось.
 
Молодого специалиста поселили в общежитии. Обеспечили льготным (практически бесплатным) питанием в столовой. О том, что жизнь на селе существенно отличается от городской, ему тогда не думалось. Говорит, первый год было не до этого. Полностью захватила новая работа, было очень интересно. Потом, правда, наступил период ностальгии: все друзья в городе, у них есть досуг - кино, кафе и прочие городские радости. Но сейчас уже привык жить по-другому. Говорит, в город даже не тянет, в деревне спокойней, меньше стрессовых факторов. И воздух чище.
 
В Еремеевке Виктор Бубнов нашел свою вторую половинку. Женился. Его избранница - тоже дипломированный специалист, окончила классический университет, работает в Доме культуры. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Хозяйство предоставило молодой семье отдельный дом, в котором предварительно был сделан капитальный ремонт: проведена канализация, система центрального водоснабжения (от скважины), отделан современными материалами фасад. В доме - четыре комнаты, кухня, прихожая, туалет с ванной. Так что, замечает Виктор, и с бытовой точки зрения все хорошо.
 
Что касается досуга, то на селе, по мнению специалиста, тоже жить нескучно. Например, вместо похода в кафе отправиться в лес. Или устроить отдых с шашлыками прямо во дворе дома.
 
- Меня здесь все устраивает, - говорит Виктор. - Предприятие действительно крепкое. И имеет перспективы, а главное - возможности для дальнейшего роста.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов