Цены на бензин заморозили на уровне конца мая

Цены на бензин заморозили на уровне конца мая

Дата публикации 2 июня 2018 18:06 Автор Сергей Рудометов Источник фото vsluh.ru

Правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Как рассказал Козак в интервью программе «Вести в субботу» (телеканал «Россия-1»), правительству удалось договориться с нефтяными компаниями о фиксации цен на топливо на уровне конца мая 2018 года. К соглашению присоединились 30 компаний.

«Нефтяные компании понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан. Это существенная финансовая нагрузка, прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы — нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики», — сказал Дмитрий Козак.

Стоит напомнить, что за апрель — май стоимость бензина выросла в среднем на 13%. В Омске ценники на АЗС за последнее время переписывались 10 раз.

Ранее по теме:

В Омском УФАС назвали причины роста цены на топливо

В Омском УФАС назвали причины роста цены на топливо

Увеличилось число обращений граждан по вопросу роста розничных цен на топливо на автозаправочных станциях Омска. Как выяснилось, рост вызван повышением оптовых цен на нефтепродукты.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Житель
Роснефть тревогу подняла из-за бешеных акцизов. Давно было пора порядок наводить в нефтеперерабатывающей отрасли, а то задушили акцизами в конец. Естественно цены на бензин выросли
02 июня, 19:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...