Галина Молина: «Убегать не планируем»

Галина Молина: «Убегать не планируем»

Дата публикации 11 июля 2012 13:29

Галина Молина приехала в хозяйство четыре года назад на должность зоотехника-селекционера. Вместе с ней в Еремеевку перебралась ее семья: муж и сын.
Галина Молина приехала в хозяйство четыре года назад на должность зоотехника-селекционера. Вместе с ней в Еремеевку перебралась ее семья: муж и сын.
 
- Хозяйство сразу предоставило нам дом. Оно специально строит или выкупает  у населения освободившееся жилье. И предоставляет его не только специалистам, но и рабочим: дояркам, скотникам, водителям, - рассказывает Галина.
 
Подчеркивает, что убегать не планирует. Говорит, рада, что попала сюда. «Здесь есть с чем работать и есть что дорабатывать». Как молодого специалиста ее на первых порах очень хорошо поддержали: наставляли, учили, подсказывали. И кстати, помимо прочего Галина научилась водить автомобиль. С оплатой учебы помог директор.
 
- Сама бы я, наверное, в ближайшее время на это не то чтобы не заработала, а пожалела бы денег, - поясняет она. - Хотя очень удобно, что в любое время можешь сесть за руль и поехать. Раньше у меня был водитель, но поскольку у нас ненормированный рабочий день, то лучше водить самой, чтобы лишний раз человека не дергать.
 
Полгода назад Галину повысили, назначив исполняющей обязанности главного зоотехника.
- Было страшно, потому что ответственность возросла, - признается она. - Я же в основном занималась селекцией, воспроизводством стада, процесса доения толком не касалась. Но в то же время жутко хотелось узнать что-то новое.
 
Галина гордится, что теперь уже представляет производственные процессы в полном объеме, сумела выстроить должную субординацию между собой и рабочими. Вызывают гордость, признается она, и производственные показатели хозяйства.
 
Единственный минус, связанный с работой: меньше стало оставаться времени на семью. Но с другой стороны, молодой специалист Галина Молина сама выбрала этот путь, потому что убеждена: надо набираться практики.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов