Бурков поблагодарил Спивакова «за три дня музыкального фурора»

Бурков поблагодарил Спивакова «за три дня музыкального фурора»

Дата публикации 4 июня 2018 12:29 Автор Источник фото omskportal.ru

В Омске с большим успехом прошел фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». На заключительном концерте 3 июня побывал глава региона Александр Бурков, который встретился с маэстро после выступления.

Напомним, что в Омске в седьмой раз состоялся фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» В воскресенье, 3 июня, Национальный филармонический оркестр под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова представил уникальную программу. В первом отделении концерта в «Открытках из Нового Орлеана» Джорджа Гершвина солировал всемирно известный трубач Вадим Эйленкриг. А финальной точкой фестиваля стала демонстрация фильма Чарли Чаплина «Малыш» с живым музыкальным сопровождением. Эти эксклюзивные творческие проекты омичи встретили продолжительными овациями, сообщили в пресс-службе облправительства.

Разговор главы Омского региона Александра Буркова с Владимиром Спиваковым состоялся сразу же после финального концерта фестиваля.

«Большое спасибо за три дня музыкального фурора!» — выразил Александр Бурков свое восхищение игрой музыкантов.

«Публика здесь чудесная, а живая музыка увеличивает эмоции!» — продолжил маэстро.

«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал о том, что на свой следующий фестиваль, в 2019 году, Владимир Спиваков привезет обладательницу Гран-при Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича этого года Марию Дуэняс. Об этом маэстро договорился с главой региона.

«Я хочу поздравить всех омичей: конкурс имени Юрия Исаевича Янкелевича пошел в мир. Круги от, образно говоря, брошенного нами камня, разошлись по всему миру. Таких результатов я и сам не ожидал. Наша победительница написала очень трогательные письма со словами благодарности в адрес омского оркестра, организаторов конкурса. В этом году она получила приглашение выступить на престижном фестивале в Кольмаре. А на следующий год мы ее обязательно привезем в Омск на наш традиционный июньский фестиваль», — сообщил Владимир Спиваков.

«А для нас очень важно, что эта звездочка зажглась у нас, в Омской области», — подчеркнул Александр Бурков. Глава региона заверил маэстро, что и следующий конкурс скрипачей, который состоится весной 2020 года, пройдет на высочайшем организационном уровне.

Также на встрече обсуждались перспективы технического переоснащения Омского академического симфонического оркестра. Маэстро пообещал помочь с поиском инструментов для коллектива. Владимир Спиваков считает, что оркестр под руководством дирижера Дмитрия Васильева «в прекрасной форме», а новаторские творческие проекты омичей предполагают и наличие современной инструментальной базы.

читайте также

«Омск на целую неделю стал мировым центром скрипичной музыки»

«Омск на целую неделю стал мировым центром скрипичной музыки»

В этом уверен глава Омского региона Александр Бурков. В нашем городе 1 мая завершился Международный конкурс скрипачей имени Янкелевича.


Распечатать страницу
Добавить комментарий