Авиакомпании внесут буйных омичей в черный список

Авиакомпании внесут буйных омичей в черный список

Дата публикации 4 июня 2018 13:30 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

С 4 июня в России вступает в силу закон, разрешающий авиакомпаниям вносить буйных пассажиров в черный список. Впоследствии авиадебоширу может быть отказано в повторной перевозке в одностороннем порядке.

В силу вступили несколько поправок в законодательство: в  Гражданский кодекс, КоАП и Воздушный кодекс. Теперь тех, кто нарушил спокойствие окружающих и правила безопасности в самолете, а также не выполнял требования членов экипажа, авиакомпании будут заносить в черный список.

Решение о внесении пассажира в такой список принимается руководителем авиакомпании или его и.о. Автоматически пассажир вносится в список на год, пассажира перевозчик должен письменно уведомить о «санкциях». Решение о внесении пассажира в черный список может быть оспорено в суде.

Также в Воздушном кодексе описываются ситуации, когда авиакомпания не может отказать пассажиру в перевозке: когда на маршруте нет альтернативной авиакомпании или когда перелет — единственный способ добраться до пункта назначения в РФ. Также авиакомпания не сможет отказать пассажиру, который отправляется на лечение или сопровождает лиц с ограниченными возможностями к месту лечения, или летит на похороны члена семьи или близкого родственника.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота», с апреля 2017 года в компании зарегистрировано 12 дебоширов, грубо нарушавших правила поведения на борту. Из них 10 «совершили физическое насилие в отношении работника авиакомпании», еще двое – «создавали угрозу безопасности полета и агрессивно себя вели по отношению к другим пассажирам».

Стоит отметить, что в «черном списке» одного из крупнейших авиаперевозчиков уже зарегистрировано три с половиной тысячи нарушителей.

Читайте также

Депутат Госдумы Перминов прокомментировал закон против авиадебоширов

Депутат Госдумы Перминов прокомментировал закон против авиадебоширов

Госдума РФ в третьем чтении внесла изменения в Гражданский кодекс, уточняющие условия отказа в заключении договора воздушной перевозки между пассажиром и перевозчиком.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...