В Омской крепости финиширует автопробег «Путь Ермака. Из Урала в Сибирь»

В Омской крепости финиширует автопробег «Путь Ермака. Из Урала в Сибирь»

Дата публикации 5 июня 2018 10:47 Автор Источник фото yermak.visitkurgan.com

Правда, пробег еще не стартовал. Он начнется 2 июля в Перми и завершится 13 июля в Омске. Участники акции проедут на автомобилях, мотоциклах и велосипедах свыше 1400 км по пяти областям.

Авторы проекта «Путь Ермака» поставили перед собой задачу соединить регионы Урала и Западной Сибири единым туристическим маршрутом, а также заложить основу будущего пешего маршрута, российского аналога самого известного маршрута в мире — El Camino de Santiago.

Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, автопробег «Путь Ермака. Из Урала в Сибирь», который стартует 2 июля в Перми, пройдет через пять регионов страны: Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую и Омскую области. В нашем регионе участники пробега проедут по маршруту Крутинка — Тюкалинск — Бекишево — Любино-Малороссы — Омск. 13 июля в 16 часов колонна финиширует в Омской крепости. Организаторы заявили о двух тысячах участников, которые намерены совершить автопробег.

«Мы разработали очень подробный маршрут, — цитирует пресс-служба мэрии координатора мероприятия Макса Сладкоштиева. — Была даже предварительная ознакомительная экспедиция, поэтому мы знаем, что показать участникам пробега. Омская область богата достопримечательностями, и такой маршрут станет заметной вехой в развитии внутреннего туризма».

По словам координатора, в рамках пробега «Путь Ермака» запланировано проведение развлекательных мероприятий в 45 пунктах, расположенных на протяжении всего маршрута. Кроме того, на местах будут организованы торжественные церемонии встреч и проводов участников. По результатам Пробега «Путь Ермака» планируется подготовить итоговый отчет с предложениями по благоустройству маршрута и улучшению состояния дорог. Кроме того, будет издана книга и подготовлен видеофильм.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...