На «СимфоПарке» омичи смогут заключить брак по-древнеримски

На «СимфоПарке» омичи смогут заключить брак по-древнеримски

Дата публикации 5 июня 2018 16:20 Автор Источник фото 39rim.ru

Организаторы обещают проведение свадебных обрядов в стиле разных эпох — от Древнего Рима до современности. Специально для этого Омский симфонический оркестр готов включить в программу «Свадебный марш».

Подготовка к «СимфоПарку» в Омской филармонии идет полным ходом, ведь до него осталось меньше дух недель. Сегодня, 5 июня, о подготовке к событию журналистам рассказали директор филармонии Ирина Лапшина и главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

По словам Ирины Лапшиной, практически весь коллектив филармонии, даже, возможно, Русский народный хор, примет участие в «СимфоПарке». 

Весна в филармонии была напряженной — Пасхальный фестиваль, конкурс имени Янкелевича, фестиваль Спивакова. Но за этими событиями не забывали и о «СимфоПарке». Подготовка к нему имеет свою специфику. Необходимо решить все инфраструктурные вопросы: от организации монтажа специального сценического павильона и особой подзвучки каждого инструмента, чтобы добиться концертного звука, — до вопросов организации гримерок, артистических комнат, выездного питания и так далее. Необходимо продумать множество мелочей, привлечь партнеров, волонтеров, чтобы радовать публику не только музыкальной программой, но и сделать пребывание в парке интересным в целом. Только одного не могут решить организаторы — заказать хорошую погоду. 

«Надеемся, что омичи закажут погоду, а небеса будут нам покровительствовать. В прошлом году мы боялись, что пойдет дождь, тучи ходили вокруг парка. Но дождь обошел нас стороной. И все же советуем омичам взять с собой в парк зонты, пледы, теплую одежду, термосы с чаем. Инструменты мы укроем, найдем укрывной материал и для других площадок. Но весь парк от дождя не укроешь. В крайнем случае перенесем вечерний концерт в Концертный зал, но отменять мероприятие не будем», — заверила Ирина Лапшина. 

Что касается программы музыкального марафона, то, по словам Дмитрия Васильева, организаторы «СимфоПарка» каждый год стараются не повторяться. Но будет звучать узнаваемая классика.

Но кроме концертов организаторы подготовили немало сюрпризов на интерактивных площадках. Например, омичи смогут совершить путешествие по эпохам. На территории парка будут воссозданы элементы разных эпох — от античности до русского авангарда. Омичи встретятся и с Диогеном, и с Пушкиным, и волшебником Мерлином, и с Людовиком XIV. На каждой исторической площадке будут проводиться перформансы, мастер-классы, игры, в которых смогут принять участие все желающие. Для организации паркового пространства привлечены партнеры: художники, литераторы, артисты творческих коллективов. 

«Более того, мы предложим заключить брачный союз прямо на “СимфоПарке”. На каждой тематической площадке будут проводиться свадебные обряды. Пары смогут заключить брак по-древнеримски, по-средневековому, стать участниками свадебной церемонии по-версальски или бракосочетания в авангардном стиле и получить документ о заключении союза любви на “СимфоПарке”», — сообщила Ирина Лапшина. 

Кстати, свадебный отряд здесь можно будет провести не только для тех, кто впервые вступает в брак, но и для тех, кто прожил в нем уже много лет. Дмитрий Васильев тут же предложил включить в программу «Свадебный марш» Мендельсона. 

Организаторы надеются, что омичи 16 июня найдут время и придут в парк «На Королева». На этот случай можно оставить и дачи. Потому что программа обещает быть интересной. Ирина Лапшина отметила, что за прошедший сезон Концертный зал посетило намного больше омичей, чем за предыдущий, и свою роль в этом сыграли концерты на открытом воздухе. 

Традиционно филармонические опен-эйры в парках посещают несколько тысяч человек. В этом году филармония открыла предварительную продажу билетов не только в кассах, но и на сайте филармонии. При покупке билетов заранее можно сэкономить. Взрослые билеты стоят 200 рублей, на входе — 250 рублей. Цена билета для школьника останется неизменной — 150 рублей.

читайте также

На «СимфоПарке» омичей ждет патефонная дискотека и «Прелестное барокко»

На «СимфоПарке» омичей ждет патефонная дискотека и «Прелестное барокко»

Также посетители одиннадцатичасового музыкального марафона услышат классические оперные арии, стихи эпохи Возрождения, «вечнозеленые» хиты. «СимфоПарк-2018» пройдет под знаком Evergreen Music.

Распечатать страницу
Добавить комментарий