Так получилось...

Так получилось...

Дата публикации 11 июля 2012 14:22

Ну кто вам сказал, что женщина - существо слабое и беззащитное? Сей гендерный стереотип уже потерял актуальность. Наши дамы нынче ни в чем не желают уступать мужчинам, даже в таких весьма сомнительных проявлениях, считавшихся ранее исключительно прерогативой сильной половины человечества, как пьянство и криминал.
Ну кто вам сказал, что женщина - существо слабое и беззащитное? Сей гендерный стереотип уже потерял актуальность. Наши дамы нынче ни в чем не желают уступать мужчинам, даже в таких весьма сомнительных проявлениях, считавшихся ранее исключительно прерогативой сильной половины человечества, как пьянство и криминал.
 
За примерами далеко ходить не надо. 28-летняя жительница города Тары, назовем ее Людмилой, уже давно стала звездой местной криминальной хроники. За плечами молодой женщины уже четыре судимости. Одна из них за кражу, а все остальные - за угрозу убийством, в том числе с причинением потерпевшему вреда здоровью средней тяжести. Словом, та еще дамочка, но на сей раз она, как говорится, влипла по-крупному.
 
Около половины девятого утра первого июля в Таре в канаве близ проходной предприятия по изготовлению и установке пластиковых окон был обнаружен труп 37-летнего местного жителя с явными признаками насильственной смерти. По результатам вскрытия было установлено, что причиной его смерти стала открытая черепно-мозговая травма. Кроме этого, были обнаружены множественные переломы лицевой части и основания черепа, а также ребер. Словом, шансов выжить у мужика не было.
 
Вскоре в ходе следственных действий было установлено, что эти телесные повреждения потерпевшему причинили две молодые женщины, одной из которых оказалась та самая Людмила, а другой - ее подруга по имени Лариса, которая прежде хотя и не привлекалась к уголовной ответственности, но также имела в городе весьма нехорошую репутацию пьющей и скандальной женщины. В общем, подруги стоили друг друга.
 
По словам следователя Тарского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Александра Зуйкова, накануне в кочегарке на проходной предприятия, где проживала одна супружеская пара, собралась теплая компания. Вначале туда в гости пришел потерпевший, а потом подтянулись и Людмила с Ларисой. Поначалу все было спокойно, по крайней мере никаких эксцессов во время застолья не возникло, а вот когда все уже перепились до поросячьего визга и вышли среди ночи на улицу перекурить, тут-то все и началось.
 
В таком состоянии любое слово, даже брошенное невзначай, может спровоцировать нешуточный конфликт, тем более если речь идет о людях крайне амбициозных. А уж амбиции у Людмилы, как говорится, били ключом, в результате чего многим изрядно попадало по головам. Попало и захмелевшему мужику, который, на свою беду, нелестно, причем в самой грубой форме, отозвался об аморальном поведении молодой женщины в быту. Услышав в свой адрес столь обидные слова, Людмила была взбешена. Она, естественно, считала себя дамой порядочной. В результате мужик был сшиблен ее могучим ударом в челюсть, чего, конечно, никак не ожидал. А уж тем более не ожидал, что его будут добивать. Лежавшего на земле бедолагу дамочки жалеть не стали. Почин подруги поддержала Лариса, которая стала пинать его ногами. В конце концов девушки так разгорячились, что забили бедолагу до смерти. В тот момент они, похоже, не догадывались, что все закончилось таким печальным образом. Подумали, наверное, что наглец получил свое и с него достаточно. Женщины столкнули тело в канаву с водой и, проявив милосердие, смыли с его лица кровь, но обратно вытаскивать не стали: дескать, очухается - сам встанет. Но тот так и не встал.
 
Любопытно, что все это происходило на глазах очевидцев - той самой супружеской четы, к которой и пришли все трое в гости. Никто так и не догадался вызвать хотя бы «скорую помощь», и мертвого мужика обнаружили лишь утром прохожие.
 
- В отношении обеих женщин, - говорит Александр Зуйков, - возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Они задержаны, и по решению суда им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На период следствия они будут находиться в следственном изоляторе. 
 
Сами обвиняемые твердят, что убивать мужика они не хотели, дескать, так получилось... Впрочем, для суда, похоже, это не самый веский аргумент их невиновности.
 
Александр Невардовский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...