Мэрия Омска пошла на спецтариф для провайдеров

Мэрия Омска пошла на спецтариф для провайдеров

Дата публикации 11 июля 2012 14:31 Автор Евгения Карасева

Городские власти установили специальный тариф за аренду опор для размещения кабеля операторам сотовой связи и интернет-провайдерам Омска. Теперь за линии электропередачи, где есть два или более подвеса, компании будут платить вполовину меньше установленного тарифа в 1 200 рублей. Правда, доказать свои возможные убытки предприниматели все же не смогли.
Городские власти установили специальный тариф за аренду опор для размещения кабеля операторам сотовой связи и интернет-провайдерам Омска. Теперь за линии электропередачи, где есть два или более подвеса, компании будут платить вполовину меньше установленного тарифа в 1 200 рублей. Правда, доказать свои возможные убытки предприниматели все же не смогли.
 
Переговоры между представителями городской администрации, муниципального предприятия «Омскэлектро» и крупнейших операторов сотовой связи, а также интернет-провайдеров состоялись 9 июля.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента экономической политики, предприниматели просили муниципалитет рассмотреть возможность снижения тарифа. Правда, разговора «с цифрами в руках» не получилось, поскольку бизнесмены сослались на коммерческую тайну.
 
Напомним, для муниципального предприятия «Омскэлектро» с 1 июля был установлен тариф на услугу «Предоставление опоры для размещения провода, кабеля, ВОЛС» в размере 1 217,96 рубля. Тогда как раньше предприятие оказывало данную услугу себе в убыток за 353 рубля.
 
Как сообщил в понедельник, 9 июля, на пресс-конференции и.о. директора департамента экономической политики Омска Сергей Синдеев, ранее муниципалитет провел проверку обоснованности тарифа. Учитывая, что доля расходов провайдеров на аренду опор по новому тарифу не превышала 2% от оборота, повышать свои услуги оснований у компаний не было.
 
Тем не менее, администрация города все же пошла навстречу предпринимателям, установив специальный тариф. Теперь, если на опоре есть два или более подвесов, платить за ее аренду компания будет вдвое меньше – 608,98 рубля. Соответствующее постановление администрации города Омска подписано вчера, 10 июля (№ 941-п).
  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов