Гонка расследования

Гонка  расследования

Дата публикации 11 июля 2012 14:42

Пьяный мотоциклист сбил шестилетнего малыша.
Пьяный мотоциклист сбил шестилетнего малыша.
 
Несчастье случилось в прошлый вторник в половине девятого вечера в селе Максимовка Шербакульского района.

 
Один из очевидцев ДТП пояснил, что косил траву, когда к нему подошел внук соседки - шестилетний мальчик, которого на днях привезли из Омска на каникулы к бабушке его родители. Малыш встал неподалеку и стал наблюдать за его работой. Через некоторое время его позвали домой, и ребенок со всех ног побежал через дорогу. Тогда-то все и произошло. По улице неслись два мотоцикла, и мальчик угодил под колеса одного из них.
 
Как пояснил начальник МО МВД России «Шербакульский» Сергей Горн, который выехал на место ДТП вместе со следственно-оперативной группой, по всем видимым признакам водитель мотоцикла, сбивший мальчика, был пьян. Да он и не отрицал, что выпил незадолго до инцидента. По словам мужчины, накануне он приехал в Максимовку из деревни Путиловки на своем «ИЖ-Юпитер» в гости к родному брату. Родственник работал пастухом, и он поехал проведать его в поле. Там они немного выпили... Потом мужчина вернулся в село, а вечером его опять понесло на поле под самым благовидным предлогом - помочь брату пригнать скотину. На этом пути и случилась трагедия. Подозреваемый, конечно, отрицает, что мчался по селу наперегонки с приятелем, но очевидцы утверждают обратное, мол, слышали, как они подгоняли друг друга.
 
К слову, как выяснилось, подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление и отсидел за него два года. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека. По этой статье задержанному грозит до семи лет лишения свободы.
 
Оксана Кузнецова
Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Омской области

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов