Глава минфина Чеченко поделится омским опытом управления госдолгом

Глава минфина Чеченко поделится омским опытом управления госдолгом

Дата публикации 7 июня 2018 10:10 Автор Фото Сергей Мельников

Вадиму Чеченко будет что рассказать свои коллегам из других российских регионов: за 2016–2017 годы уровень долговой нагрузки бюджета Омской области был снижен с 85 до 77,2%. Коллектив регионального минфина отметил Антон Силуанов.

С 6 по 9 июня Минфин РФ проводит семинар-совещание с руководителями региональных финансовых органов. Тема мероприятия — «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2019–2021 годах». В работе совещания принимает участие министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

«Завтра, 8 июня, в ходе обсуждения лучших региональных практик, Вадим Чеченко поделится с коллегами из других субъектов РФ опытом Омской области в сфере управления региональным госдолгом. Вадим Александрович расскажет о том, как финансистам региона удалось за последние два года стабилизировать бюджетные показатели, перейти от наращивания долговой нагрузки к ее снижению и достичь значительных результатов по сокращению расходов на обслуживание долговых обязательств», — сообщили в региональном минфине.

Также Вадим Чеченко озвучит ряд предложений по совершенствованию бюджетного законодательства и бюджетного процесса, в том числе в сфере распределения дотаций регионам и в сфере применения технологий управления ликвидностью единого счета бюджета.

Напомним, что в марте 2018 года коллектив Министерства финансов Омской области был удостоен благодарности министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова за эффективную работу, в частности был отмечен вклад омских финансистов в решение задач по нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности. За 2016–2017 годы уровень долговой нагрузки бюджета Омской области был снижен с 85 до 77,2%, а дефицит регионального бюджета по итогам 2017 года доведен до минимального за последние семь лет уровня — 643 млн рублей, или 1,1% от налоговых и неналоговых доходов региона.


Распечатать страницу