В Большереченском зоопарке в семье таджикских баранов родился малыш

В Большереченском зоопарке в семье таджикских баранов родился малыш

Дата публикации 7 июня 2018 11:34 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com/bol_zoo

Пока у новорожденного ягненка нет имени, поскольку сотрудники зоопарка не могут определить его пол. После того как малыш подрастет, его продадут в другой зоопарк: животное «краснокнижное».

О рождении ягненка в семье таджикских баранов сотрудники зоопарка сообщили на своей странице в соцсети «ВКонтакте».  

«Друзья! Спешим поделиться радостью, в семействе наших уриалов пополнение — родился маленький скромняшка, который пока ходит по пятам за мамой и не желает позировать!» — говорится в сообщении.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова, таджикские бараны, или уриалы, живут в зоопарке давно. Семья уриалов большая — самец и пять самок. Этот вид животных является «краснокнижным», в основном обитает в западных районах Центральной Азии.

По словам Натальи Болотовой, для зоопарков России это достаточно редкое животное. Поэтому дальнейшая судьба родившегося в Большеречье ягненка уже известна. Его продадут в другой зоопарк страны или обменяют на какое-нибудь животное. Пока неизвестен пол малыша. Как только его определят, то сразу дадут имя маленькому уриалу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...