Бурков «взял на карандаш» заданный омскими воспитателями вопрос о зарплатах

Бурков «взял на карандаш» заданный омскими воспитателями вопрос о зарплатах

Дата публикации 7 июня 2018 19:20 Автор Марина Прожога Фото Сергей Мельников

Во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным прозвучал вопрос от работников бюджетной сферы. Люди жаловались на задержку и снижение зарплат. В числе дозвонившихся в колл-центр были и омские воспитатели.

Вопрос поступил из центра обработки звонков. Медсестра из Новочеркасской психиатрической больницы пожаловалась на то, что сразу после выборов ее зарплата с 20 тысяч упала до 11 тысяч. Практически вдвое. Кроме того, бюджетники говорили и о задержках выплаты заработной платы.

«Нам нечем платить ипотеку, не на что покупать продукты…» — зачитала одно из обращений к президенту ведущая.

В числе других россиян, дозвонившихся на «Прямую линию» с президентом и пожаловавшихся на ситуацию с зарплатами, были названы и омские воспитатели.

По словам президента, задержки с выплатами зарплат связаны с началом нового финансового года, но об этом говорилось  руководителям регионов. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем Госсовете.

«Я уже не раз обращал внимание, что достигнутые показатели по росту зарплат в соцсфере: работников школ, детских садов, здравоохранения — должны быть не только сохранены, но и увеличены. В этом направлении нужно двигаться только вперед, в сторону повышения. Главы регионов должны разобраться с этим вопросом и отчитаться», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава Омской области Александр Бурков, который  в числе остальных глав субъектов РФ находится на связи и следит за прямой линией президента Владимира Путина, прокомментировал обращение омских воспитателей.

«Средний уровень повышенной зарплаты воспитателей в регионе на сегодня составляет 25 649 рублей. Это на 4,7% выше целевого показателя, заложенного в майских указах. То есть на выплату зарплат у нас заложены средства, больше запланированного, поэтому такой ситуации не должно было произойти. Но управлению внутренней политики и министерству образования поручено связаться с главами муниципалитетов, директорами учреждений и до 13 июня проверить информацию, озвученную на "Прямой линии" с президентом России», — подчеркнул  глава Омской области Александр Бурков.

Ранее по теме

Реальная зарплата омичей должна расти на 15 процентов в год — Бурков

Реальная зарплата омичей должна расти на 15 процентов в год — Бурков

В прошлом году реальная зарплата выросла на 4,3%. Но глава региона считает этот рост недостаточным, поэтому предлагает повысить темпы, чтобы через 5 лет увеличить среднюю зарплату вдвое.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...