Ситуация под контролем

Ситуация под контролем

Дата публикации 11 июля 2012 17:38

Первая половина текущего года в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги прошла под знаком традиционной активности расхитителей металла. Правда, так же традиционно и довольно успешно с ними борется Омский отряд ведомственной охраны железнодорожного транспорта.
Первая половина текущего года в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги прошла под знаком традиционной активности расхитителей металла. Правда, так же традиционно и довольно успешно с ними борется Омский отряд ведомственной охраны железнодорожного транспорта.
 
Если говорить об общих цифрах, то, например, выявлено 23 случая хищения цветных металлов на сумму 283,3 тысячи рублей. Деталей  верхнего строения пути пытались украсть в 42 случаях на сумму 88 тысяч рублей. Всего же с начала года за 128 попыток хищений различного характера был задержан 181 человек, у которых изъято материальных ценностей на сумму порядка 500 тысяч рублей.
 
Воруют что-то, по сути, ежесуточно, поэтому неудивительно, что работникам ведомственной охраны совместно с сотрудниками внутренних дел на транспорте приходится применять в своей практике четвероногих помощников. С помощью служебных собак у злоумышленников в 35 случаях изымалось похищенных ценностей на сумму около 100 тысяч рублей. В отношении 27 человек возбуждены уголовные дела.
 
За разного рода административные правонарушения с января этого года задержано более 18 тысяч граждан. В основном за хождение в неустановленных местах, появление в запретных зонах особо важных объектов. За незаконный проезд в грузовых поездах привлечены к ответственности 20 человек.
 
Замечено, что криминально-хулиганская активность ежегодно повышается в конце мая - середине июня, когда у детей и подростков заканчивается учебный год. Именно в это время и случаются элементарные акты вандализма, хулиганства. Иногда без цели что-либо украсть. С подобными проявлениями также ведется целенаправленная работа, в том числе и профилактическая.
 
Вот несколько примеров хищений, произошедших на участке обслуживания Омского отряда. 27 июня в 7 часов утра на  станции Омск-Пассажирский стрелками спецкоманды А. Коломниковым и А. Севостьяновым был задержан 45-летний неработающий мужчина с 50 метрами вырубленного кабеля. Казалось бы, материальный ущерб не так уж и велик, если не брать в расчет, что на устранение повреждений технических устройств отвлекаются специалисты, затрачивается драгоценное время, прямо или косвенно создается угроза безопасности движения поездов.
 
Неделей ранее на 166-м километре перегона Иртышское-Черлак в 3 часа ночи была предпринята попытка хищения из склада 58 сепараторов подшипников буксового узла, которую успешно предотвратили  стрелки стрелковой команды станции Иртышское С. Завацкий и А. Покровский вместе с сотрудником линейного пункта полиции  В. Дементьевым.
 
Словом, несмотря на вал преступлений, сотрудники Омского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта успешно справляются со своей миссией и держат ситуацию под контролем.
 
Роман Зотин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов