Правоохранителям ничего не известно о скелетах на стройплощадке в центре Омска

Правоохранителям ничего не известно о скелетах на стройплощадке в центре Омска

Дата публикации 8 июня 2018 12:52 Автор Источник фото pixabay.com

В СКР официально опровергли информацию ряда СМИ о подозрительном захоронении за ТЦ «Герцен-Плаза», в котором, якобы нашли скелеты младенцев.

В пятницу, 8 июня, в ряде омских СМИ была размещена информация о якобы обнаруженных на территории бывшего завода имени Козицкого в центре Омска, трех хорошо сохранившихся скелетов. 

На данной территории, расположенной за ТЦ «Герцен-Плаза» по улице Герцена компания «Стройбетон» ведет строительство комплекса зданий. В компании информацию о якобы обнаруженном захоронении не подтвердили. Нет информации о находке и в областной прокуратуре, куда, как утверждают источники информации, она была передана. 

Позже появилось разъяснение регионального следкома: 

«Сегодня в СМИ была размещена информация, которая не подтверждается, официальных сообщений об обнаружении скелетов на стройплощадке около ТЦ "Герцен-Плаза" не поступало. Выехавший на место следователь следственного отдела по Центральному округу города Омска, осмотрев площадку, подтвердил отсутствие каких-либо костей», — говорится в сообщении. 

Впрочем, «горячие новости» о скелетах не всегда оказываются фейком. Так 5 июня в другом месте, около стройплощадки «Амур-2», были действительно найдены фрагменты позвоночника и челюсть. По данному факту проводится доследственная проверка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий