На развитие ЖКХ выделено дополнительно 2 млрд рублей

Дата публикации 31 января 2012 09:40

Депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли поправки в бюджет 2012 года, согласно которым более двух миллиардов рублей будет дополнительно направлено на развитие жилищно-коммунального комплекса. Также будет сформирован региональный резервный фонд для исполнения новых полномочий, переданных правительству Омской области.
Депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли поправки в бюджет 2012 года, согласно которым более двух миллиардов рублей будет дополнительно направлено на развитие жилищно-коммунального комплекса. Также будет сформирован региональный резервный фонд для исполнения новых полномочий, переданных правительству Омской области.

Доходы областного бюджета 2011 года были увеличены на 339 млн рублей. Эта сумма включает федеральный грант на сумму 111,4 млн рублей, полученный Омской областью в декабре прошлого года за первое место по динамике эффективности. Дополнительные средства направлены на социальные расходы. Кроме того, 181 млн рублей в регион поступил в рамках программы софинансирования расходов и обязательств на строительство дорог и господдержку предпринимательства, включая крестьянско-фермерские хозяйства. Еще 40 млн рублей поступило из федерального бюджета на реализацию программы по энергосбережению. На предупреждение и борьбу с социально значимыми заболеваниями Омская область получила 6,6 млн рублей. Как отметила на заседании Законодательного Собрания министр финансов Омской области Рита Фомина, с учетом всех этих изменений параметры бюджета-2011 по доходам составили 53,6 млрд рублей, по расходам – 57,2 млрд рублей. Дефицит за прошлый год составил около 1,5%.

Что касается бюджета 2012 года, то, по словам регионального министра финансов, доходы составят 52,8 млн рублей, расходы – 54,9 млн рублей. Дефицит бюджета пока прогнозируется на уровне 4,8%. Депутаты областного Законодательного Собрания поддержали увеличение расходов бюджета 2012 года на жилищно-коммунальное хозяйство.

– На капитальный ремонт многоквартирных домов выделяется порядка 41 млн рублей. Для оказания дополнительной финансовой помощи городу предусмотрено 49 млн рублей – на замену лифтов в многоквартирных домах, – сообщила Рита Фомина. – Произведено перераспределение бюджетных ассигнований Дорожного фонда: субсидии на капитальный ремонт городских и дворовых территорий, подъездов к домам будут предоставлены в размере 191,4 млн рублей.

Субсидии федерально¬го центра на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов составят 274,7 млн рублей, на строительство автомобильных дорог общего пользования местного значения – 91,7 млн рублей, на строительство окружной дороги участка Федоровка – Александровка – 65,1 млн рублей.

Как пояснила Рита Фомина, перечисленные из федерального бюджета средства на конкурсной основе будут распределены между муниципальными образованиями.

Кроме того, в региональном бюджете на 2012 год на реконструкцию детской городской клинической больницы № 3 выделено 400 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилья – 608 млн рублей и 442,2 млн рублей – на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАН РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД
Депутаты областного парламента поддержали инициативу регионального правительства о создании Резервного фонда в сумме 214 млн рублей. Законопроект приняли сразу в двух чтениях.

Резервный фонд Омской области сформирован для исполнения дополнительных полномочий, которые переданы региону с федерального уровня. По словам министра финансов Омской области Риты Фоминой, наличие такого фонда позволит привлечь на исполнение новых полномочий дополнительные федеральные средства. В случае необходимости регион сможет обратиться за помощью в Минфин РФ и получить дотации из федерального бюджета.

Резервные фонды федеральные власти рекомендовали создать всем субъектам РФ. Формироваться фонд будет на начало финансового года из бюджетных остатков нецелевого назначения года предыдущего. Как сообщила Рита Фомина, по результатам 2011 года остаток бюджетных средств составляет 214 млн рублей.

– Очень много расходных обязательств в текущем году передано из федерального центра на региональный уровень. Например, финансирование всех медицинских учреждений, – комментирует Рита Фомина.

Согласно принятому закону средства Резервного фонда в случае необходимости будут направлены на доплаты бюджетникам, субсидии и субвенции местным бюджетам, бюджетным и автономным учреждениям Омской области.

Автор Татьяна Симонова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов