Нашелся, кто не терялся

Нашелся, кто не терялся

Дата публикации 11 июля 2012 18:06

Его искала, если не вся страна, то половина - точно. Постоянно расширяющийся масштаб поисков напоминал все увеличивающийся диаметр кругов на воде от брошенного камня. Области: Омская, Кемеровская, Новосибирская, Тюменская, Свердловская; края: Алтайский, Красноярский… Представили территорию?
Его искала, если не вся страна, то половина - точно. Постоянно расширяющийся масштаб поисков напоминал все увеличивающийся диаметр кругов на воде от брошенного камня. Области: Омская, Кемеровская, Новосибирская, Тюменская, Свердловская; края: Алтайский, Красноярский… Представили территорию? 
 
«Камнем» стала информация, размещенная на сайте УМВД России по Омской области 3 июля,  тут же подхваченная информагентствами, теле-, радиоканалами, газетами.  К оперативно-розыскным мероприятиям, начатым омскими оперативниками, подключались сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, участковые уполномоченные  полиции управлений Министерства внутренних дел других регионов Сибирского и Центрального федеральных округов. Понятно, что водителя надеялись найти живым и невредимым, его автомобиль - в целости и сохранности. Но розыск есть розыск. Анализировалась информация о ДТП, угонах, кражах автотранспорта -  не идет ли речь в криминальных сводках именно об этой марке большегрузного автомобиля? Делали запросы в бюро регистрации несчастных случаев - именно об этом мужчине нет ли сведений?
 
Нет, нет и нет.
 
А между тем количество сообщений в электронных и обычных СМИ на второй день поиска достигло 50. Дальше - больше. Пропавший дальнобойщик, пожалуй,  перегнал по количеству сообщений отставленного с поста главного тренера «Авангарда» Сумманена.
 
Нет, нет и нет - ни подобных ДТП, ни угонов, ни краж.
 
Сотрудники полиции проверяли благонадежность иногородних частных предпринимателей, с кем контактировал омич, тщательно изучили его маршрут. Зафиксировали: вот приехал в Новокузнецк, вот разгрузился в Алтайском крае. Вот, по некоторым данным, собрался ехать в Кемерово, но так и не прибыл.
 
Тревогу родственников представили?
 
И по-прежнему никаких данных о пропавшем автомобиле и его водителе.
 
Нашли на третьи сутки поисков. В Кемерово он так и не собрался, задержавшись в Алтайском крае.
 
Почему же в этой заметке нет ни имени его, ни названия автомобиля? Потому, чтобы от упоминания не было досадно родственникам: причиной «пропажи» стали  отнюдь не криминальные события.
 
Ни ДТП, ни угон и ни кража. Тут не внешние события вмешались, а нутро 51-летнего мужика,  потребовавшее «продолжения банкета» после его бурного начала.
 
В следующий раз, мужик, предупреждай.
 
Александр Лизунов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...