Нашелся, кто не терялся

Нашелся, кто не терялся

Дата публикации 11 июля 2012 18:06

Его искала, если не вся страна, то половина - точно. Постоянно расширяющийся масштаб поисков напоминал все увеличивающийся диаметр кругов на воде от брошенного камня. Области: Омская, Кемеровская, Новосибирская, Тюменская, Свердловская; края: Алтайский, Красноярский… Представили территорию?
Его искала, если не вся страна, то половина - точно. Постоянно расширяющийся масштаб поисков напоминал все увеличивающийся диаметр кругов на воде от брошенного камня. Области: Омская, Кемеровская, Новосибирская, Тюменская, Свердловская; края: Алтайский, Красноярский… Представили территорию? 
 
«Камнем» стала информация, размещенная на сайте УМВД России по Омской области 3 июля,  тут же подхваченная информагентствами, теле-, радиоканалами, газетами.  К оперативно-розыскным мероприятиям, начатым омскими оперативниками, подключались сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, участковые уполномоченные  полиции управлений Министерства внутренних дел других регионов Сибирского и Центрального федеральных округов. Понятно, что водителя надеялись найти живым и невредимым, его автомобиль - в целости и сохранности. Но розыск есть розыск. Анализировалась информация о ДТП, угонах, кражах автотранспорта -  не идет ли речь в криминальных сводках именно об этой марке большегрузного автомобиля? Делали запросы в бюро регистрации несчастных случаев - именно об этом мужчине нет ли сведений?
 
Нет, нет и нет.
 
А между тем количество сообщений в электронных и обычных СМИ на второй день поиска достигло 50. Дальше - больше. Пропавший дальнобойщик, пожалуй,  перегнал по количеству сообщений отставленного с поста главного тренера «Авангарда» Сумманена.
 
Нет, нет и нет - ни подобных ДТП, ни угонов, ни краж.
 
Сотрудники полиции проверяли благонадежность иногородних частных предпринимателей, с кем контактировал омич, тщательно изучили его маршрут. Зафиксировали: вот приехал в Новокузнецк, вот разгрузился в Алтайском крае. Вот, по некоторым данным, собрался ехать в Кемерово, но так и не прибыл.
 
Тревогу родственников представили?
 
И по-прежнему никаких данных о пропавшем автомобиле и его водителе.
 
Нашли на третьи сутки поисков. В Кемерово он так и не собрался, задержавшись в Алтайском крае.
 
Почему же в этой заметке нет ни имени его, ни названия автомобиля? Потому, чтобы от упоминания не было досадно родственникам: причиной «пропажи» стали  отнюдь не криминальные события.
 
Ни ДТП, ни угон и ни кража. Тут не внешние события вмешались, а нутро 51-летнего мужика,  потребовавшее «продолжения банкета» после его бурного начала.
 
В следующий раз, мужик, предупреждай.
 
Александр Лизунов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов