Омского кочегара подозревают в заточении двух подростков

Омского кочегара подозревают в заточении двух подростков

Дата публикации 8 июня 2018 17:21 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Мужчина закрыл ребят у себя дома и несколько часов читал им лекции о том, что воровать чужой металлолом плохо. После он заставил подростков написать расписки в том, что они больше не будут красть металл.

В поучительной истории выпало разобраться специалистам регионального следкома. Дело даже дошло до возбуждения уголовного дела в отношении ранее судимого за кражи 40-летнего жителя поселка Новоуральского Таврического района. 

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). 

«Вечером 6 июня подозреваемый, якобы уличив соседских мальчиков в краже металлолома с его двора, силой завел двух 13-летний подростков к себе в дом и, закрыв дверь на засов, удерживал их несколько часов, читая нравоучения и заставляя писать расписку о том, что больше они не будут так делать», — изложили суть истории правоохранители. 

В настоящее время подозреваемый задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу. 

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и других противозаконных действий подозреваемого. Расследование продолжается. 

Стоит отметить, что наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

читайте также

Омич сдавал угнанные автомобили в пункт приема металлолома

Омич сдавал угнанные автомобили в пункт приема металлолома

Полицейские задержали подозреваемого в серии краж автомобилей на территории Центрального и Октябрьских округов Омска. Мужчина угонял, а позже сдавал в пункты приема металла ВАЗы 80-х и 90-х годов выпуска.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...