Александр Бурков рассказал, в чем профессионализм омской прессы

Александр Бурков рассказал, в чем профессионализм омской прессы

Дата публикации 8 июня 2018 17:03 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В Органном зале Омской филармонии состоялся праздник, посвященный 100-летию Союза журналистов России и 60-летию Омского отделения Союза.

Собравшихся представителей прессы, телекомпаний и информационных агентств поприветствовал врио губернатора Омской области Александр Бурков.

«Это действительно большой праздник, за которым стоят годы большого труда, — выступил он. — Самое сложное — быть командой в большом творческом коллективе, влиять на умы наших сограждан».

Глава региона рассказал, в чем различие профессионального журналиста от непрофессионального:

«Все могут одинаково влиять на умы и на власть, но профессионал делает это максимально корректно и конструктивно. Вспоминается анекдот про американского президента, который заявил журналистам, что он не читает и половины того, что они пишут, и получил ответ, что пресса не слушает и половины того, что он говорит. Так вот, отношения у нас намного более конструктивные, чем у американской прессы и президента».

Александр Бурков вручил благодарственные письма губернатора Омской области членам Союза журналистов и ветеранам, а одной из награжденных стала обозреватель сайта «ОМСКРЕГИОН» Татьяна Шипилова.

Председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский поблагодарил журналистов за работу в сложные 1990-е годы и поддержку в становлении нового законодательного органа власти. Он также вручил почетные грамоты членам профессионального союза, журналистам и фотокорреспондентам.

Кроме того, заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий вручил почетные знаки «Честь. Достоинство. Профессионализм» за заслуги перед творческим объединением.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...