С 11 июня прекращают ходить садовые теплоходы до «Зеленого берега»

С 11 июня прекращают ходить садовые теплоходы до «Зеленого берега»

Дата публикации 8 июня 2018 17:36 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Взамен для дачников возобновляется автобусный маршрут № 358 от ул. Бударина до СНТ «Зеленый берег», отмененный из-за разбитой дороги в 2016 году. Теперь омичи будут добираться до своих участков не по 4 часа, а вдвое быстрее.

Областной минпром сообщил 8 июня о восстановлении садового маршрута № 358 «Омск — “Зеленый берег”». Закрыть это направление пришлось еще в 2016 году из-за разбитой дороги, а для садоводов был организован водный маршрут. Но как выяснилось, на теплоходе дачники тратили на дорогу только в один конец по 3–4 часа. В то время как на автобусе они добирались в два раза быстрее.

Как пояснили в отраслевом министерстве, возобновить автобусный маршрут удалось после ремонта участка дороги Русско-Полянского тракта. Деньги на ремонт были выделены по инициативе главы региона Александра Буркова.

«В настоящее время на данном участке проводятся ремонтно-восстановительные работы, которые планируется завершить до конца июня 2018 года. Пассажирские перевозки по маршруту № 358 “Омск (ул. Бударина) — Зеленый берег” были восстановлены еще в мае текущего года. Для этого в качестве временной меры рабочие выполнили грейдирование автомобильной дороги», — пояснили в ведомстве.

В связи с запуском автобусного маршрута перевозки водным транспортном в этом направлении прекращаются с 11 июня. Последний раз теплоходы до СНТ «Зеленый берег» выйдут в рейс 10 июня по расписанию.

По всем вопросам, связанным с графиком движения и расписанием автобуса № 358, можно проконсультироваться по телефону справочной службы АО «Омскоблавтотранс» — 8 (3812) 35-66-88.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...