Омским школам могут сократить перечень дозволенных учебников

Омским школам могут сократить перечень  дозволенных учебников

Дата публикации 9 июня 2018 11:17 Автор Раиса Емельянова

Министр просвещения Ольга Васильева заявила о том, что Федеральный перечень учебников будет содержать на 30% меньше наименований после сокращения списка осенью 2018 года. В омских школах относятся к заявлению настороженно.

Васильева уточнила, что если проблема в каком-то одном учебнике из линейки, некачественным признаются все книги из этой линии.

«Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой — по-другому, седьмой — по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения», — отметила Ольга Васильева  в программе «Мнение» на «России 24».

В омских школах отнеслись к заявлению министра просвещения настороженно.


«Наши ученики занимаются исключительно по учебникам, входящим в федеральный перечень изданий, прошедших квалификационный экспертный отбор. Причем все учебники для 5—9-х классов мы приобретаем в соответствии с линейкой. То есть если в 5-м классе дети занимаются по учебнику конкретного автора или группы авторов, то и в 6-м классе они будут получать знания по учебнику тех же авторов. А в начальной школе дети занимаются по двум аккредитованным программам: «Школа России» и «Планета знаний», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор школы №58 Омска Марина Даниленко.


Также директор отметила, что в действующем перечне допущенных к использованию в российских школах учебников, который лежит у нее на столе, нет никаких изменений в сравнении с прошлым годом. И как рассчитывает директор, их не будет и в новом учебном году.

«Если допустить, что какой-то из учебников, входящих в используемую нами линейку будет запрещен по требованию Министерства просвещения, то тогда, действительно, придется менять все учебники по данному предмету с 5 по 9 класс. Это  очень накладно для нас», — пояснила Марина Даниленко.

Что касается учеников старших классов – 10-х и 11-х, то они занимаются по особым учебникам, ориентированным на выбранные школьниками профили – гуманитарный, физико-математический, естественно-научный и т.д.  Все они пока что также входят в федеральный перечень допущенных к изданию в РФ пособий.

Читайте также

В Омске появились «учебники будущего» издательства «Дрофа»

В Омске появились «учебники будущего» издательства «Дрофа»

В одной из омских школ дети занимаются по учебникам 2018 года выпуска. Родители омских школьников удивляются учебникам «из будущего», а в минобразования считают, что это опечатка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...