В Омской области до 1 июля на онлайн-кассы должны перейти более 3,5 тысячи организаций и предпринимателей

В Омской области до 1 июля  на онлайн-кассы должны перейти более 3,5 тысячи организаций и предпринимателей

Дата публикации 9 июня 2018 13:21

Предприниматели, перешедшие на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, уже в текущем году смогут претендовать на налоговый вычет за покупку онлайн-касс.

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области напоминает, что с 1 июля на онлайн-кассы обязаны перейти плательщики единого налога на вмененный доход и владельцы патентов, имеющие наемных работников, при осуществлении розничной торговли и оказании услуг общепита, а также владельцы торговых автоматов.

По данным УФНС России по Омской области к 1 июля 2018 года на новый порядок применения контрольно-кассовой техники должны будут перейти более 3,5 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести кассу, включенную в реестр контрольно-кассовой техники, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России или подать заявление о ее регистрации в любой налоговый орган.

УФНС России по Омской области напоминает, что предприниматели, использующие единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения, смогут компенсировать свои расходы налоговым вычетом в размере до 18 тыс. рублей за каждый кассовый аппарат.

Индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением кассы при условии регистрации контрольно-кассовой техники в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Дополнительную информацию по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники можно получить в специальном разделе «Новый порядок применения ККТ» на сайте ФНС России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...