«Авангард» вернул защитника Пивцакина

«Авангард» вернул защитника Пивцакина

Дата публикации 9 июня 2018 14:36 Автор Фото Сергей Мельников

Воспитанник омского хоккея Никита Пивцакин следующий сезон будет выступать за «Авангард». Как и предполагалось, руководство «ястребов» произвело обмен с «Металлургом», отдав магнитогорскому клубу права на нападающего Павла Варфоломеева.

Защитник Никита Пивцакин вернулся в Омск из «Металлурга» в результате обмена. Как и предполагалось ранее, руководство «Авангарда» обменяло в «Магнитку» права на нападающего Павла Варфоломеева (экс-«Югра»), получив 26-летнего воспитанника омского хоккея. Контракт с Пивцакиным рассчитан до 2020 года.

Напомним, Пивцакин перешел в «Металлург» по ходу сезона-2017/18 из ЦСКА. Всего в минувшем сезоне он сыграл 58 матчей и набрал 21 очко.

«Это мобильный защитник, который надежен и самоотвержен в обороне, а также может быстро включиться в атаку, поддержать розыгрыш шайбы, — прокомментировал решение президент омского клуба Максим Сушинский. — Одной из важных целей "Авангарда" является наличие в составе своих, омских хоккеистов, играющих за родной город. Возвращение Пивцакина было приоритетной задачей, которую нам удалось решить путем обмена».

Напомним, в активе у «Авангарда» остались права на молодого форварда «Лады» Дениса Зернова, которые, вероятно, омичи также в дальнейшем обменяют. Ранее дисциплинарная палата ФХР и КХЛ признала спорную сделку, в результате которой «ястребы» получили права на обоих игроков, легитимной.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...