Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 10 по 17 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 10 по 17 июня

Дата публикации 10 июня 2018 08:03 Автор Фото Сергей Мельников

Неделя обещает быть очень насыщенной: в ближайшие дни нас ждет празднование Дня России, «СимфоПарк» и познавательные лекции от «Курилки Гутенберга». Планируйте свой досуг вместе с «ОМСКРЕГИОНОМ».

«СимфоПарк» 

Кроме традиционных концертов, организаторы подготовили немало сюрпризов на интерактивных площадках. На территории парка будут воссозданы элементы разных эпох — от античности до русского авангарда. Омичи встретятся и с Диогеном, и с Пушкиным, и волшебником Мерлином, и с Людовиком XIV. На каждой исторической площадке будут проводиться перформансы, мастер-классы, игры, в которых смогут принять участие все желающие. Для организации паркового пространства привлечены партнеры: художники, литераторы, артисты творческих коллективов. 

Где: парк «На Королева»

Когда: 16 июня, с 11:00 


Лекции «Курилки Гутенберга»

«Курилка Гутенберга» — это некоммерческий образовательный проект. Его целью является популяризация знаний в обществе за счет научно-популярных лекций. Лекторами выступают люди, которые отлично разбираются в своей теме и готовы поделиться знаниями и заинтересовать каждого слушателя. В рамках первой встречи пройдет две лекции по темам: «Психопатология в искусстве» и «Смутное время». Омичи узнают, с чего началась смута, как католики устроили крестовый поход на Русь и многое другое. 

Где: Исторический парк «Россия — моя история»

Когда: 10 июня,16:00 


«Дуэль»

Фото: пресс-служба «Пятого театра»

Премьера «Пятого театра» по одноименной повести Антона Чехова. Кавказ. Лаевский бежал сюда из Петербурга вместе с Надеждой Федоровной, которая ради его любви оставила мужа. В их отношениях Лаевский не видит ничего, кроме лжи. Жить с Надеждой Федоровной теперь выше его сил. Он мечтает бежать назад, на север. Но и разойтись с ней нельзя: у нее нет родных, нет денег, работать она не умеет. Есть еще одна сложность: пришло известие о смерти ее мужа, что означает для Лаевского и Надежды Федоровны возможность венчаться… 

Где: «Пятый театр»

Когда: 15 июня, 18:30 


«TheatreHD: Гамлет: Камбербэтч»

Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира. Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца — и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца. 

Где: КЦ «Слава»

Когда: 12 июня, 19:00


Празднование Дня России

Фото: Алексей Пантелеев

Одним из самых интересных событий праздника станет форум «Россия — это мы!» на Любинском проспекте. Откроет торжественное мероприятие парад национальностей, который проследует от Юбилейного моста к площади Победы, где с 13:00 до 16:00 состоится праздничный концерт. На всем проспекте будут работать выставочно-интерактивные локации. Возле памятника М. А. Врубелю омичи сыграют в игры разных народов и попробуют блюда национальной кухни. В Театральном сквере развернутся детские интерактивные площадки. На площади Дзержинского запланированы шоу роботов, зрелищные химические опыты, мастерская каллиграфии. С подробной афишей праздника можно ознакомиться здесь.

Где: Любинский проспект

Когда: 12 июня, с 12:30


Культурный вечер в городском музее «Искусство Омска»

Фото: пресс-служба городского музея «Искусство Омска»

Омичам покажут спектакль по пьесе Сэмюэла Беккета «Набросок для театра I» Театра-лаборатории Абсурда. Театр-лаборатория отправится вместе со зрителями дорогой экзистенциализма. После показа перед гостями вечера выступят поэт Александр Кудрявцев и музыканты Артем Салахетдинов и Дарья Рыжикова. Ну а в конце выступлений запланирован электронный рейв от WEM Community (Sawazki & m.Dullu).

Где: Городской музей «Искусство Омска»

Когда: 10 июня, с 16:00

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...