В Омской области подешевели молоко и рыба

В Омской области подешевели молоко и рыба

Дата публикации 9 июня 2018 16:06 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

По данным Омскстата, в мае капуста в регионе подорожала на 15,5%,морковь – на 15,4%, репчатый лук – на 10,8%. В группу с максимальным подорожанием также вошли свекла (на 9,7%), сахар (9,5%) и фрукты (на 1,8—25,2%).

Омскстат сообщил об индексе потребительских цен на товары и услуги в мае 2018 года. По данным статистиков, на потребительском рынке региона в этом месяце зарегистрировано повышение среднего уровня всех цен на 0,7%. Точно на такой же средний уровень повысились цены и в отдельно взятой группе продовольственных товаров.

Самый значительный рост цен в мае  произошел в группе овощей и фруктов. Так, на капусту белокочанную цена  в мае подскочила на 15,5%, морковь — на 15,4%, лук репчатый — на 10,8%, свеклу — на 9,7%. Из фруктов и цитрусовых больше всего подорожали лимоны, яблоки, груши, виноград (на 1,8—25,2%).

Также серьезно выросли цены на сахар (на 9,5%), подсолнечное масло (на 5,2%), мясо индейки (на 4,1%), кур (на 3,7%), баранину (на 2,7%), куриные окорочка (на 2,2%). Незначительно повысились цены на пастеризованное молоко, мясные и овощные консервы, рыбу и морепродукты, пшено, гречневую крупу, творог, сыры, чай, кофе.

Стоимость картофеля в регионе немного выросла — на 0,8%. На ряд основных продуктов питания цены в последнем месяце весны несколько снизились. Более всего подешевели маргарин (на 2,9%), консервы овощные для детского питания (на 2,2%), куриные яйца (на 2,0%).

В группе плодоовощной продукции также оказались овощи и фрукты, цены на которое не росли, а снижались. Так, бананы подешевели на 16,3%, свежие помидоры — на 8,8%,  огурцы — на 6,3%, чеснок — на 6,0%, апельсины  — на 3,4%.

Читайте также

Омский минсельхоз проконтролирует цены на молоко

Омский минсельхоз проконтролирует цены на молоко

Соответствующее поручение ведомству дал глава Омского региона Александр Бурков на заседании правительства в среду, 30 мая. Также минсельхоз должен обеспечить поддержку производителям молока.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

*
в тексте написано - "Незначительно повысились цены на пастеризованное молоко, мясные и овощные консервы, рыбу", а в заголовке - что рыба и молоко подешевели, кого обдурить хотите?
09 июня, 17:07 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...