К лету в Омске вырос спрос на стройматериалы

К лету в Омске вырос спрос на стройматериалы

Дата публикации 9 июня 2018 17:01 Автор Источник фото http://handsclub.ru

Спрос отразился на стоимости стройматериалов. Больше всего, почти на 5%, подорожала металлочерепица. В то же время еврошифер, наоборот, подешевел на 6%.

Омскстат опубликовал индекс потребительских цен на стройматериалы в мае. Закономерно, с началом сезона отпусков и активного строительства в мае произошло повышение цен на отдельные виды стройматериалов. Больше всего цены выросли на металлочерепицу (на 4,7 %), цемент (на 3,4%), масляные краски (на 2,4%).

Незначительно в мае подорожали оконное стекло – на 2,2%, древесностружечные плиты – на 1,4 %, обрезная доска – на 0,8 %.

В то же время на ряд стройматериалов цены даже снизились. В частности, на еврошифер (на 6,0%), виниловые обои (на 1,0%), керамическую плитку (на 0,3%).

Читайте также

В Омской области подешевели молоко и рыба

В Омской области подешевели молоко и рыба

По данным Омскстата, в мае капуста в регионе подорожала на 15,5%,морковь – на 15,4%, репчатый лук – на 10,8%. В группу с максимальным подорожанием также вошли свекла (на 9,7%), сахар (9,5%) и фрукты (на 1,8—25,2%).

Читайте также

На большинство продуктов в Омске цены стабильны — мэрия

На большинство продуктов в Омске цены стабильны — мэрия

В мэрии Омска провели мониторинг цен на основные продукты питания в розничной сети. Он показал, что с начала года на 12 из 40 продуктов цены снизились, на 14 — остались без изменения либо выросли не более чем на 5%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...