Известный тревэл-блогер похвалил омские дороги

Известный тревэл-блогер похвалил омские дороги

Дата публикации 11 июня 2018 15:13 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.facebook.com/SergeyDolya.ru

Омск стал одним из пунктов, где совершил небольшую остановку блогер-путешественник Сергей Доля со своей командой. По его словам, ездить по омским дорогам «одно удовольствие».

Известный блогер-путешественник Сергей Доля поставил себе цель побить самый известный рекорд героев Жюля Верна, совершивших кругосветное путешествие за 80 дней, и обогнуть земной шар за 70 дней. Сначала Доля вместе со своими спутниками доберется на автомобиле до Китая, затем из Сингапура он намерен отправиться в Австралию и далее – в Южную Америку. Оттуда блогер хочет на самолете вылететь до Лос-Анджелеса, преодолеть всю Америку, оттуда вылететь в Африку, затем в Европу и вернуться в Россию. По подсчетам блогера, этот путь замет 69 дней и 8 часов с учетом разницы в часовых поясах.

Накануне команда путешественников прибыла в Омск. В пути он пробыл четверо суток, проехал почти 3 тысячи километров, и успел оценить трассы Омской области.

«Дороги везде по-разному. Если говорить про омские, то у вас хорошие дороги. К вам сюда подъезжаешь — удовольствие, по сравнению с тем, что до этого было. Отстой дорога между Нижним Новгородом и Казанью, и после Казани. Странно, Татарстан, казалось бы, богаты, а дорог нет. Башкортостан — Уфа — дорога тоже плохая. А дольше едешь — вроде ничего. Хотя есть у вас местами участки тоже так себе. Но ведь от Бердюжья до Ишима сделали же, раньше это был вообще тихий ужас. В 14-м году я помню ехал, это была худшая дорога России. А сейчас там практически автобан, закатали, спокойно едешь», — признался Ом1 Сергей Доля.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...