Проект «Любинский.Live» собрал омичей на массовый летний праздник

Проект «Любинский.Live» собрал омичей на массовый летний праздник

Дата публикации 11 июня 2018 19:42 Автор

Первоначальное открытие проекта пришлось отложить из-за дождливой погоды, но 11 июня его проведению уже ничего не помешало.

Фестивальная программа началась в полдень в сквере имени Дзержинского. Здесь открылся большой пленэр учеников детских школ искусств города и детских художественных школ. Кроме того, преподаватели для всех желающих давали мастер-классы. Здесь можно было попробовать себя в искусстве шаржа, а самым маленьким предлагали расписывать игрушки.


Неподалеку в парке обосновались представители различных муниципальных библиотек. Они представили горожанам новый проект «Литературный пикник». Юные литературоведы могли поиграть в макси-пазлы, литературное домино и пройти «историческую бродилку» по Омску. Взрослой аудитории библиотекари давали консультации об актуальных книгах, а также зазывали в литературное казино, где можно было проверить эрудицию на знание фактов из биографии и творчества омских поэтов и писателей.

Отдельная программы была в Омской крепости, где также проходил пленэр и концертная программа с участием артистов Русского камерного оркестра «Лад» и юных исполнителей из детских школ искусств города Омска.

В 17 часов состоялось торжественное открытие проекта «Любинский.Live» на Площади Победы. В это же время стартовали площадки на Любинском проспекте. «ОМСКРЕГИОН» поучаствовал в акции «Раскрась Любинский» и проекте «Любинский.Like», где все желающие могли отметить стикерами свои любимые места в историческом центре, а также добавить цвета в нарисованную панораму улицы. За это в подарок они получали свежеизданную карту Любинского проспекта.

На Площади Победы в это же время начался бесплатный рок-концерт омских групп: «ДокторСтраннаяЛюбовь», «Тайга», «Президенты галактики», «Property of Mongolia», «Street monkeys», «PalmLine».

Площадку «Реплика» перенесли к «Любочке». Здесь можно было услышать авторское чтение произведений от членов Омского отделения Союза российских писателей и участников молодежной литературной студии «ПарОм».  

А выше «на горе» у дома купчихи Шаниной открылась «Фотосушка». Суть проекта в том, что его участники могли принести распечатанные фотографии и взамен забрать понравившиеся снимки.

У Степаныча работала интерактивная площадка «Энергия танца», которая продолжит действовать каждую летнюю субботу с 17-00 до 20-00. Она предполагает выступления лучших коллективов города, мастер-классы по танцевальным направлениям хастл, джаз-модерн, сальса, фламенко, хип-хоп и другим. Ну а все желающие просто могут отдохнуть и получить заряд хорошего настроения под музыку.

«Люди пришли, я думаю, они получат удовольствие и будут возвращаться сюда вновь и вновь, - поделился впечатлениями с «ОМСКРЕГИОНОМ» министр культуры Омской области Юрий Трофимов. - У нас еще есть мысли и идеи, чтобы сделать на Любинском несколько больших событий, но каждую субботу площадки будут работать даже и без перекрытия улиц, а люди будут получать творческий импульс, приходить сюда и общаться».

Распечатать страницу
Загрузка...