Во время салюта в парке имени 30-летия ВЛКСМ снаряд попал в зрителей

Во время салюта в парке имени 30-летия ВЛКСМ снаряд попал в зрителей

Дата публикации 12 июня 2018 00:14 Автор Фото Алексей Пантелеев

По словам очевидцев, в результате непредвиденного происшествия пострадал мальчик, пришедший в парк с семьей.

Праздничную программу в понедельник, 11 июня, завершил фейерверк, который решено было запустить на берегу большого озера в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ. Салют приурочили ко Дню России, который отмечается на следующий день, 12 июня.

«Мы специально выбрали именно эту дату для фейерверка, чтобы как можно больше омичей смогли посетить мероприятие. Если организовывать 12 июня, то следующий день — рабочий», — пояснял директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

Салют был назначен на 22:30 и продлился около 10 минут. Зрители заняли весь противоположный берег озера и расположились полукругом. Мероприятие получилось действительно зрелищным и вызвало массу эмоций и у взрослых, и у детей.

Однако под конец фейерверка корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» стал свидетелем, как крупные заряды, взлетев в воздух, отрикошетили от воды и стали отлетать в сторону зрителей на берегу.

Представители прессы вместе с организаторами салюта и полицией бросились искать пострадавших. По словам тех, кто проводил фейерверк, подобный сценарий они не предвидели.

Зрители из толпы рассказали, что один из зарядов попал в голову мальчику, но найти на месте его не удалось. Позже сайт НГС.ОМСК сообщил, что семья пострадавшего ребенка, у которого на голове виднелась повязка со следами крови, дожидалась кареты скорой помощи на одной из скамеек. Пострадавший мальчик держался за голову, но сам дошел до машины, опираясь на отца. Ребенка с матерью увезли в больницу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...