Борьба за золото

Борьба за золото

Дата публикации 12 июля 2012 08:36 Автор Наталья Евдокимова

Олимпийский комитет России утвердил список команды, которая выступит на соревнованиях в Лондоне. Российскую сборную будут представлять 436 спортсменов, в том числе семь омичей.
Олимпийский комитет России утвердил список команды, которая выступит на соревнованиях в Лондоне. Российскую сборную будут представлять 436 спортсменов, в том числе семь омичей.
 
Состав сборной России  утвержден во вторник, 10 июля, на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ. В олимпийскую сборную вошли 436 спортсменов: 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны. Омскую область на Олимпиаде представят семь атлетов.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в омском «МинспортМедиа», олимпийская чемпионка Пекина-2008 Евгения Канаева выступит в индивидуальном зачете по художественной гимнастике. В групповых упражнениях участвует чемпионка I юношеских Олимпийских игр Ксения Дудкина. Омичка выступит в составе с известными гимнастками, такими как Ульяна Донскова, Анастасия Близнюк, Алина Макаренко, Каролина Севастьянова и Анастасия Назаренко. Турнир пройдет с 9 по 12 августа на Wembley Arena.
 
В гребле на байдарках выступят еще трое омских атлетов. Антон Ряхов будет соревноваться в «двойке» с челябинцем Антоном Васильевым на дистанции 400 метров, Евгений Салахов поборется в «одиночке» на 200-метровой дистанции. В «четверке» на километровой трассе посоревнуются омичи Олег Жестков и Антон Ряхов, а также Антон Васильев и петербуржец Илья Медведев. Турнир пройдет с 6 по 11 августа на Eton Dorney (гребном канале Итонского колледжа на озере Дорни). 
 
Два омских брассиста примут участие в соревнованиях пловцов. Призёр Сиднея-2000 Роман Слуднов выступит в заплыве на 100 метров, Вячеслав Синькевич – на 200 метров. Плавательный турнир пройдет с 28 июля по 4 августа в Aquatics Centre.
 
Еще несколько спортсменок могут пополнить состав олимпийской делегации. Это волейболистка «Омички» Нелли Алишева и воспитанник омского баскетбола, ныне выступающий за ЦСКА, Андрей Воронцевич. Кто именно поедет из волейболисток, решится после международного турнира, который пройдет в Италии. Окончательный состав станет известен не ранее 24-25 июля.
Напомним, ХХХ летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...