Александр Бурков вручил паспорта лучшим омским школьникам

Александр Бурков вручил паспорта лучшим омским школьникам

Дата публикации 12 июня 2018 17:20 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

В День России, 12 июня, глава Омской области вручил паспорта 26 жителям региона, которым исполнилось 14 лет. В торжественной церемонии приняли участие родители школьников.

В зале торжеств Законодательного Собрания Омской области 12 июня прошла церемония вручения паспортов школьникам, отличившимся в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. Главный в жизни документ из рук главы региона Александра Буркова получили 26 омичей. Вместе с виновниками торжества на вручении пришли их родители.

Поздравлял школьников, Александр Бурков подчеркнул, что они уже преодолели большой путь, чтобы находиться в этом зале.  

«Дорогие ребята, у вас сегодня двойной праздник: День России и вручение главного документа — паспорта гражданина России. Это очень почетно. Чтобы оказаться в этом зале, вы уже проделали большую работу: кто-то показал себя в учебе, кто-то в спорте или творчестве. При этом еще вы находили время заниматься общественной работой. Вы действительно молодцы! От того, какие будут у вас успехи, достижения, такой будет и наша страна в будущем. Поэтому хочу, чтобы вы все хорошо учились, определились с работой и самое главное, слышали своих родителей, которые вас любят, ценят и которые хотят вам только добра. Помните, кем вы не были — ученым, музыкантом, спортсменом, инженером, больших достижений можно достичь только в коллективе. Знайте, что вы нужны Омской области, нужны ваши улыбки, энергия, знания и талант», — напутствовал Александр Бурков.

Ярослава Отраднова вместе с мамой приехала из Муромцево. Они провели четыре часа в пути, чтобы принять участие в торжественной церемонии. Как призналась Ярослава, этот момент очень для нее волнительный, но второй по важности. Накануне она получила диплом об окончании музыкальной школы. Она закончила учреждение по классу фортепиано и вокалу. В будущем школьница еще не определилась, чем бы хотела заниматься, но точно свяжет свою судьбу с творчеством.

После того, как паспорта были вручены Александр Бурков вновь обратился к присутствующим в зале:

«Когда вы будете предъявлять этот документ, вы должны понимать, что живете в великой стране, под названием Россия. Поэтому, друзья мои, вы можете этим гордиться. И я хотел бы, как человек уже проживший больше, чем вы, сказать, Россия — это величайшее государство, в котором вне зависимости от возраста и пола живется всем хорошо. Хочу, чтобы эту страну вы делали еще могущественнее и прекраснее. Поэтому поздравляю с тем, что вы теперь являетесь полноправными гражданами великой России. Великого вам будущего и новых успехов».

В завершении церемонии Александр Бурков сфотографировался с виновниками торжества. Молодые омичи не упустили возможности сделать селфи с главой региона.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...