У цирка омичи увидели огненное шоу с глиняной скульптурой

У цирка омичи увидели огненное шоу с глиняной скульптурой

Дата публикации 13 июня 2018 09:28 Автор Фото Александра Корнеева

В День России на площади перед Омским цирком в 22:00 завершился фестиваль Ceramic Fest Omsk. Омичи увидели, как глиняное изваяние в руках художника Андрея Задерия становится произведением искусства.

Омичи еще с 6 июня проявляли интерес к тому, что для них приготовил художник. До последнего дня никто не знал, что из себя представляет скульптура, потому что она была завернута в плотный многослойный материал. Кто-то из присутствовавших на мероприятии даже пошутил, что на площади стоит не скульптура, а огромная шаурма.

До начала всего действа собравшихся на площади развлекал ведущий. Он разыгрывал билеты на батут среди юных омичей. Для того чтобы получить билет, нужно было угадать, что собой представляет скульптура. Нескольким ребятам удалось это сделать. На самом деле скульптура представляла собой шар, символизирующий нашу планету Земля, который держат руки.

Андрей Задерий, создатель арт-объекта, поделился своими эмоциями:

«Эта скульптура сочетает в себе несколько стихий: воздух, воду, землю и огонь. Раскрывать свою задумку я не стану. Пусть каждый увидит и поймет для себя в этой скульптуре что-то свое. В этом и заключается работа художника».

Обжиг скульптуры происходил открытым способом прямо перед омичами. Для этого была создана специальная кирпичная печь, на которой стояло изваяние. При температуре в 1150 градусов Андрей Задерий и его помощники производили эффектный обжиг. Пламя выходило наружу через отверстия в скульптуре. Казалось, будто сам шар, находящийся в руках изваяния, распыляет пламя. Обжиг длился около 20 минут, а для большей драматургии помощники художника и он сам кидали в скульптуру что-то наподобие песка — и скульптура полыхала с еще большей силой, согревая озябших омичей.

Огненная скульптура остывала всю ночь. После этого ее поставят на второй этаж в холле цирка, где любой желающий сможет на нее полюбоваться.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...