В Омской области экс-руководителя «Орленка» осудили за хищение

В Омской области экс-руководителя «Орленка» осудили за хищение

Дата публикации 13 июня 2018 11:02 Автор Источник фото mvd.ru

Во время руководства санаторным лагерем «Орленок» в Калачинском районе его директор присвоил 3 млн рублей, выделенных минспортом на развитие учреждения. Суд наказал его лишением свободы на 2,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд признал экс-руководителя санаторного оздоровительного лагеря «Орленок» Калачинского района виновным в «совершении хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием». Вина его и в том, что хищение он совершил, используя служебное положение. 

«В период с сентября по декабрь 2016 года руководитель лагеря совершил хищение бюджетных средств, выделенных министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта в рамках государственных контрактов на оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей, на общую сумму свыше 3 млн рублей», — отмечает облпрокуратура. 

Подсудимый вину в совершении преступлений признал, но лишь частично. Не отрицая фактов, экс-директор «Орленка» пояснил суду, что умысла на хищение бюджетных денег не имел, все они были израсходованы на нужды возглавляемого им лагеря. 

И все же суд, с учетом представленных государственным обвинением доказательств, признал его виновным в хищении и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 

Судебный акт не вступил в законную силу. Скорее всего, осужденный его обжалует.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...