В Омске 106 молодых семей обзаведутся новыми квартирами

В Омске 106 молодых семей обзаведутся новыми квартирами

Дата публикации 13 июня 2018 11:14 Автор Марина Прожога Фото Алексей Пантелеев

Право на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в 2019 году подтвердили 106 омских семей. Участие в программе дает право на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

«Список молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в 2019 году, уже сформирован», — пояснили в департаменте жилищной политики администрации Омска.

Специалисты департамента напоминают, что право на включение в список претендентов на получение выплат имеют молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Кроме того, молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, доходы семьи должны позволять получить кредит или иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Заметим, что на выплату также имеют право молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не имеет российского гражданства, а также неполные молодые семьи с одним родителем, являющимся гражданином РФ и имеющим одного ребенка или более. Такие семьи также должны соответствовать вышеперечисленным условиям.

Прием заявлений и документов от молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в 2020 году, будет организован администрацией города с 1 января по 20 мая 2019 года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...