Под налоговую амнистию попали 330 тысяч омичей

Под налоговую амнистию попали 330 тысяч омичей

Дата публикации 13 июня 2018 11:40 Автор Алексей Николаев Источник фото nalog.ru

В Омской области списана задолженность по имущественным налогам более 329 тысячам налогоплательщиков. Амнистия была инициирована президентом России Владимиром Путиным.

Глава государства предложил освободить налогоплательщиков от тех долгов, которые накопились зачастую не по их воле, в ходе прошлогодней «Прямой линии». К таким случаям относятся, к примеру, налоги за машину, которая находится в угоне, или за квартиру, которую гражданин уже давно продал. 

При этом некоторые «должники» даже не получали квитанции об оплате, поэтому не знают о долге. Все дело здесь в дате взыскания. 

Таких без вины виноватых в целом по России накопилось 50 млн человек. А должны они около 80 млрд рублей. 

«В конце 2017 года в соответствии с поручением президента Российской Федерации принят федеральный закон, предусматривающий списание недоимки по имущественным налогам, образовавшейся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку», — сообщили в УФНС России по Омской области. 

В нашем регионе задолженность по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц списана почти у 330 тыс. налогоплательщиков на сумму более 637 млн рублей.

читайте также

Налоговики подсчитали количество дорогих машин в Омске

Налоговики подсчитали количество дорогих машин в Омске

Как оказалось, купающихся в автороскоши физических лиц в 2 раза больше, чем организаций. При этом число дорогих иномарок в Омске неуклонно растет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...