За покупку 8,5 кг гашиша омич может надолго отправиться за решетку

За покупку 8,5 кг гашиша омич может надолго отправиться за решетку

Дата публикации 13 июня 2018 12:32 Автор

Как выяснилось в ходе следствия, наркотики 24-летний омич приобрел для «развития собственного бизнеса», в розницу они ушли бы подороже. Выгодное дело зарубили на корню сотрудники транспортной полиции.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека уже утвердила транспортная прокуратура. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

«По версии  следствия, 24-летний житель Омка приобрел у неустановленного лица наркотическое средство (гашиш) в полимерных пакетах общей массой более 8,5 кг с целью сбыта на территории Омска. Свой преступный умысел он до конца довести не смог, поскольку был задержан сотрудниками транспортной полиции», — сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО. 

Вину в совершении данного преступления несостоявшийся наркосбытчик признал полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Омска. 

Напомним, за совершение подобного преступление законом предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...